БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ АМЕРИКАНЦЕВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ КИНОТЕАТРАМ В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

Согласно исследованию, проведенному компаниями Performance Research и Full Circle Research, большинство американских зрителей считают кинопоказ одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей и одобряют федеральную поддержку индустрии, сообщает Variety.

По данным опроса, проведенного в США в период с 3 по 10 августа, в котором приняли участие более 1000 человек, 70% респондентов согласны, что эпидемия коронавируса оказала серьезное негативное влияние на деятельность кинотеатров. Стоит отметить, что бедственное положение кинотеатров признал наибольший процент принявших участие в исследовании людей.

Тем не менее, когда речь зашла о финансовой поддержке, оказываемой кинозалам федеральным правительством, отношение опрашиваемых оказалось не столь сочувствующим.

Только 16% респондентов безусловно одобрили помощь властей кинотеатрам. 35% заявили, что умеренно поддерживают выделение субсидий сектору кинопоказа, 25% не задумывались раньше над этим вопросом, а 23% и вовсе отрицательно относятся к решению подобным способом распорядиться средствами из федерального бюджета.

Однако, при иной формулировке, когда государственная поддержка ― это вопрос жизни и смерти для кинопоказа, доля американцев, полностью одобряющих госфинансирование, увеличивается до 63%.

Таким образом, данный опрос хорошо показывает, что информирование о необходимости помощи кинотеатрам, без которой им грозит закрытие, может иметь решающее значение для отрасли в ближайшие недели, поскольку Конгресс продолжает обсуждение новых законопроектов, призванных послужить стимулом для возрождения экономики.

Источник: Variety 

В ТЕМУ:

КИНОПОКАЗ В США ЖДЕТ ПОДДЕРЖКИ ОТ КОНГРЕССА

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ КИНОТЕАТРОВ США РИСКУЕТ ОСТАТЬСЯ ЗАКРЫТОЙ ДО СЕРЕДИНЫ 2021 ГОДА

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ БИЛЕТЫ В АМС БУДУТ СТОИТЬ 15 ЦЕНТОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии