КИНОПОКАЗ В США ЖДЕТ ПОДДЕРЖКИ ОТ КОНГРЕССА


Американские кинотеатры, переживающие не лучшие времена из-за кризиса, не могут рассчитывать на общенациональное открытие и все чаще обращаются за помощью в Конгресс, сообщает Variety.

В последние несколько недель отрасль активно пытается лоббировать закон о перезапуске, который предполагает предоставление кредитов на сотни миллионов долларов пострадавшим от пандемии предприятиям.

Исполнительный вице-президент компании B&B Theaters Боб Бэгби считает, что готовящаяся программа стала бы настоящим спасением для индустрии.

На прошлой неделе сенаторы Марко Рубио и Сьюзан Коллинз предложили увеличить фонд сохранения заработной платы еще на $190 млрд для организаций, численность сотрудников которых не превышает 300 человек. А также направить $100 млрд на ссуды “сезонным” предприятиям и наиболее пострадавшим участникам экономики в бедных районах.

Однако Национальная американская ассоциация владельцев кинотеатров (NATO) указывает на то, что подобная инициатива ограничивает круг потенциальных претендентов на субсидии.

Совместно с ассоциациями, объединяющими руководителей других сфер бизнеса, NATO настаивает на принятии “Закона о перезагрузке”, предусматривающего выдачу безвозвратных кредитов компаниям со штатом до 5 тыс. сотрудников. Отказ от принятия этого может привести к банкротству множества предприятий.

Согласно подготовленному сенатором Майклом Беннетом из Колорадо и сенатором Тоддом Янгом из Индианы законопроекту, компании, чьи доходы снизились на 25% и больше, могут получить ссуды на сумму до $12 млн. А лимит в 5 тыс. человек персонала позволит претендовать на господдержку практически всем кинотеатрам, кроме нескольких самых крупных сетей.

Например, B&B Theaters, являющаяся восьмой по величине киносетью и владеющая 50 заведениями кинопоказа, из которых только 13 сейчас открыто, попадает в своеобразную “слепую зону “, так как в организации работает 2,2 тыс. человек. При этом, доход компании упал на 90%.

Во сколько обойдется такой пакет помощи пока неизвестно, но предположительно можно говорить о $300-400 млрд. Проект поддержали главы многих компаний, в том числе генеральный директор Disney Боб Чапек и генеральный директор Quibi Мег Уитман.

Однако, по словам сенатора Республиканской партии Марко Рубио, сейчас в казне просто нет таких денег.

В чем республиканцы сошлись во мнении с кинематографистами, так это в необходимости принятия закона о безопасной работе, согласно которому зрители и сотрудники кинотеатров практически лишаются возможности подавать на кинотеатры в суд в случае заражения COVID-19.

Таким образом, компании, добросовестно соблюдающий федеральные и региональные правила эпидемиологической безопасности, будут защищены от недобросовестных исков.

Источник: Variety

В ТЕМУ:

АМЕРИКАНСКИМ КИНОКОМПАНИЯМ РАЗРЕШИЛИ ПОКУПАТЬ КИНОТЕАТРЫ

СОКРАЩЕНИЕ ЦИФРОВОГО ОКНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ ДЛЯ ЧАСТНЫХ КИНОТЕАТРОВ

CINEWORLD И ЭКСПЕРТЫ КИНОИНДУСТРИИ РАСКРИТИКОВАЛИ ДОГОВОР МЕЖДУ AMC и UNIVERSAL

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил

А у нас что делают общественные организации?