В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ БИЛЕТЫ В АМС БУДУТ СТОИТЬ 15 ЦЕНТОВ

Крупнейшая киносеть AMC Theatres в первый день открытия будет продавать билеты на киносеансы по цене всего 15 центов, сообщает Deadline.

20 августа, когда более чем сотня кинотеатров AMC вновь откроет свои двери для зрителей, поход в кино обойдется всего в 15 центов, что по курсу ЦБ РФ составляет примерно 11 рублей. Ровно столько он стоил, когда сто лет назад в 1920 году братья Дубински открыли первый кинозал в Канзас-сити в Миссури. Таким образом распродажа будет приурочена к вековому юбилею сети и послужит инструментом, призванным вернуть кинолюбителей.

Естественно, за такую стоимость показывать будут не новинки, а картины демонстрировавшиеся на экранах ранее. Это будут кассовые хиты прошлых лет ― «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» Ирвина Кершнера и «Черная пантера» Райна Куглера.

С 21 августа репертуар пополнится кинолентами «Назад в будущее» Роберта Земекиса, «Бриолин» Рэндала Клайзера, «Начало» Кристофера Нолана и «Охотники за приведениями» Айвана Райтмана. Цена также возрастет, однако составит лишь $5, что все равно существенно ниже привычного уровня.

Планируется, что в течение двух недель компания откроет еще около 300 площадок к 3 сентября. Напомним, что в этот день стартует новый триллер Кристофера Нолана «Довод», а до этого, 28 августа, на экраны выйдет кинокомикс Джоша Буна в стиле хоррор «Новые мутанты».

Кроме того, владельцам клубных карт АМС удвоят баллы за покупку билетов и продукции кинобара.

Во всех заведениях организации нормы санитарно-эпидемиологической безопасности будут обеспечиваться с помощью высокотехнологичной техники, новейших фильтров, ограничении заполняемости кинозалов, регулярной уборки и обеспечении сотрудников и посетителей дезинфицирующими средствами.

Источник: Deadline, The Verge

В ТЕМУ:

АМЕРИКАНСКИМ КИНОКОМПАНИЯМ РАЗРЕШИЛИ ПОКУПАТЬ КИНОТЕАТРЫ

CINEWORLD И ЭКСПЕРТЫ КИНОИНДУСТРИИ РАСКРИТИКОВАЛИ ДОГОВОР МЕЖДУ AMC и UNIVERSAL

AMC И UNIVERSAL ДОГОВОРИЛИСЬ О СОКРАЩЕНИИ ЦИФРОВОГО ОКНА

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серж Дикий
Серж Дикий

Вот как надо работать. А наши жлобский кинотеатры только поднимать цены умеют.

Ю.Кириллов
Ю.Кириллов

Ну да, наши жлобские кинотеатры 7 лет назад подняли цены аж до $5 и больше не меняют. А нежлобские кинотеатры в Америке продают билеты не ниже $10, хотя совсем недавно цена была $8.