Ведущие российские телеканалы решили объединиться для совместного продвижения своего нового фильма ― блокбастера Джаника Файзиева «Вратарь Галактики», сообщает ТАСС.
В ходе прошедшей 18 августа пресс-конференции «Первый канал», «Россия 1» и «СТС-Медиа» заявили, что намереваются совместно поддержать отечественный фантастический фильм, выходящий на широких экранах в День российского кино – 27 августа. Стоит отметить, что бюджет проекта уже составил 960 млн рублей, при этом перечисленные медиа-холдинги приняли участие в его производстве. Таким образом, заявленная ими помощь касается не только индустрии в целом, но и направлена на защиту собственных инвестиций.
По словам генерального директора канала «Россия 1» Антона Златопольского, подобная командная игра не характерна для медиа-компаний, однако в нынешней беспрецедентной ситуации приходится искать новые пути решения задач.
Изначально в проекте «Вратарь галактики» были мы, потом предложили в него войти Вячеславу Муругову с «СТС», также в сложившихся обстоятельствах мы были рады, что Константин Львович Эрнст поддержал нашу инициативу. Мы даже не разбирали между собой какие-либо взаимоотношения, связанные с правами на показ этого фильма, объёма поддержки и так далее. Сейчас мы просто обязаны, на мой взгляд, помочь нашему партнёры и члену команды под названием кинематограф в лице этого первого крупнейшего нашего национального релиза, ― сказал он.
Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст также возлагает большие надежды на масштабный релиз, полагая, что именно подобный фильм может заставить зрителей вновь вернуться в кинотеатры.
По мнению главы телеканала «СТС» Вячеслава Муругова, «Вратарь Галактики» является той самой картиной, появления которой аудитория долго ждала. Поэтому так важно поддержать ее выход в это непростое время.
Полную солидарность с руководителями холдингов высказал и руководитель компании СТВ Сергей Сельянов. Отметив значимость киноленты, которой предстоит стать первым крупным проектом, появившимся в российском прокате после многих месяцев простоя, он вновь напомнил о необходимости разрешить открыться кинотеатрам в регионах. При средней проходимости 13 человек на сеанс кинозалы не являются местами повышенной эпидемиологической опасности и нет реальных причин для запрета на их деятельность.
В ТЕМУ:
ГЛАВЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ КИНОТЕАТРОВ ПРОСЯТ ПОДДЕРЖКИ МЕСТНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
60% РОССИЯН ХОТЯТ СХОДИТЬ В КИНО В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ ДВУХ НЕДЕЛЬ
ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ГРОЗЯТ КИНОТЕАТРАМ ЗАКРЫТИЕМ