КИНОКОМИССИЯ В ЛЕНОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧИТ ПРОГРАММУ РИБЕЙТОВ

До конца 2020 года в Ленинградской области появится специальная кинокомиссия, которая будет помогать в организации съемок и обеспечивать возврат части средств, потраченных в регионе, сообщает ТАСС.

Новообразование будет сформировано благодаря трехстороннему соглашению между Ассоциацией продюсеров кино и телевидения, областными властями и Агентством стратегических инициатив. О первых подвижках в этом деле рассказал председатель регионального комитета по культуре Владимир Цой.

Ленинградская область планирует создать свою кинокомиссию по образу и подобию тех кинокомиссий, которые уже существуют в ряде субъектов Российской Федерации, в частности, например, в Калининграде, в Новгородской области. Мы в этом году однозначно выпустим непосредственно положение о создании кинокомиссии. И постараемся в этом году, в крайнем случае ― в первом квартале следующего года, мы выпустим уже постановление о рибейте, о возврате части средств, затраченных на процесс съемок в Ленинградской области, ― заявил он.

Также глава комитета добавил, что в интересах региона создать максимально комфортные условия для съемок, чтобы склонить продюсеров к выбору Ленобласти как наилучшей локации. Такой же точки зрения придерживается и председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, который отметил, что съемки кино не только повышают имиджевую привлекательность субъектов РФ, но и приносят экономическую выгоду, так как на один потраченный рубль в местную экономику возвращается от полутора до пяти рублей.

Размер кинокэшбэка будет варьироваться от 10 до 20% в зависимости от востребованности площадок. За съемку в местах, не избалованных вниманием кинематографистов, компании смогут вернуть больше средств.

Мы, скорее всего, введем разный процент рибейта за разные территории. Все понимают, что Выборг – это суперкинематографичное место, и, наверное, справедливо, если там будет 10%. Мы понимаем что Сланцы и Подпорожье – это гораздо менее востребованные площадки, но мы крайне заинтересованы в том, чтобы это было: там мы сделаем процент рибейта чуть повыше – 15-20%, ― объяснил Цой.

Источник: ТАСС 

В ТЕМУ:

В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ В КРЫМУ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ 20% РИБЕЙТЫ

В 2020 ГОДУ ПРОГРАММА РИБЕЙТОВ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ПРОДЮСЕРОВ ОСТАНОВЛЕНА

МЕДИНСКИЙ ОБСУДИЛ РАЗВИТИЕ КИНОИНДУСТРИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ С МЕСТНЫМИ ДЕЯТЕЛЯМИ КУЛЬТУРЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии