КИНОТЕАТРЫ РАССЧИТЫВАЮТ ИЗБЕЖАТЬ ЗАКРЫТИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ВТОРОЙ ВОЛНЫ ПАНДЕМИИ

Владельцы кинотеатров предупреждают, что не смогут пережить закрытие при возникновении второй волны коронавируса и разрабатывают стратегии на случай ужесточения ограничительных мер, сообщает РБК.

На фоне участившихся эпизодов заражения COVID-19 в индустрии развлечений растут опасения касательно возможного повторения эпидемии. По словам председателя Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК), при подобном сценарии у организаций кинопоказа практически не останется шансов удержаться на плаву.

Вторая волна коронавируса, очевидно, добьет отрасль — еще одного карантина кинотеатры не переживут, ― убежден он.

Наученные опытом предприниматели заключают с персоналом краткосрочные контракты, учитывающие повторную приостановку деятельности. Арендным соглашениям также уделяется особое внимание, в первую очередь это касается договоров с торговыми центрами.

Кроме того, необходимо тщательно подбирать продукты и напитки для кинобаров, так как после закрытия кинозалов весной запасы пришлось утилизировать из-за истечения срока годности.

При этом, как отметил глава АВК, подобные предосторожности не означают, что в кинотеатрах готовятся вновь остановить работу. Напротив, основной задачей сейчас является привлечение зрительской аудитории и возобновление кинопоказа во всех регионах страны.

Сказать, что идет какая-то подготовка, стратегия закрытия на вторую волну — такого вообще и близко нет… Мы сейчас бьемся с нашей рекламной кампанией #идемвкино, нам зрителей нужно в кино вернуть <…> Мы сейчас ломаем голову, как нам открыть регионы, как нам эту акцию продвинуть, как нам продюсеров заставить побольше фильмов выпускать, ― сказал он.

Источник: РБК,  Известия 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ США МОГУТ ВНОВЬ ЗАКРЫТЬСЯ

ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДАЖ В КИНОТЕАТРАХ СОКРАТИЛИСЬ ПОЧТИ НА ТРЕТЬ

АВК ИНИЦИИРОВАЛА ПРОВЕРКУ ДЕЙСТВИЙ ГУБЕРНАТОРА И АДМИНИСТРАЦИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь

Зрителей очень и очень мало.
Смысл закрывать не вижу.
Кинотеатры сами начнут закрываться, потому что реально тяжело свести концы с концами

Алексей
Алексей

А нас и не открывали.