Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ В МОСКВЕ И ОМСКЕ МОГУТ БЫТЬ ОШТРАФОВАНЫ ИЛИ ЗАКРЫТЫ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ


Александра Берсен 06.10.2020 / 11:42 4

В условиях возникновения второй волны коронавируса федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека участила проверки кинотеатров, которые на этот раз не смогли пройти заведения в Москве и Омске, сообщает «Агентство городских новостей Москва».

Столичный кинотеатр сети «Каро», расположенный в ТРЦ «Атриум», не полностью выполнил требования санитарно-эпидемиологической безопасности Роспотребнадзора. Часть зрителей проходила в зал без средств индивидуальной защиты, кроме того, в помещении отсутствовали УФ-лампы для обезораживания поверхностей.

Об этом рассказал ведущий специалист-эксперт управления столичного ведомства Владимир Ядыкин, отметив, что подобные нарушения могут обойтись заведению в штраф до 500 тыс. рублей или даже закрытие на срок до 90 дней.

В настоящее время специалистами столичного управления Роспотребнадзора в связи с повышенным уровнем распространения коронавирусной инфекции проводятся мероприятия по контролю за противоэпидемической ситуацией в местах повышенного скопления людей. Сегодня в ТРЦ «Атриум» проводилось мониторинговое обследование кинотеатра сети «Каро». Были выявлены следующие нарушения: отсутствие УФ-облучателей в кинозалах, неполный контроль за наличием средств индивидуальной защиты ― при входе в кинозал до посетителей в полном объеме не доводится информация о том, что у них должны присутствовать маски и перчатки, ― сказал он.

Нарушения подобного характера также выявило министерство региональной безопасности Омской области. В результате многочисленных проверок было обнаружено, что в одном из кинотеатров Омска зрители находились в зале без масок. Несоблюдение правил может стоить заведению трех месяцев простоя или штрафа от 200 до 500 тыс. рублей.

Пресс-служба компании «Каро» сообщает, что параметры, зафиксированные специалистом Роспотребнадзора в ходе мониторинга как недочёты, были неверно истолкованы СМИ как нарушения, однако не могут быть квалифицированы таким образом.

Наличие бактерицидных облучателей в кинозалах отражено в методических рекомендациях Роспотребнадзора MP 3.1 / 2.1.0189 — 20 касающихся профилактики распространения COVID-19 в кинотеатрах как рекомендация (формулировка дословно звучит так: «По возможности, в кинозалах и помещениях с нахождением посетителей применять бактерицидные облучатели с рециркуляцией воздуха для обеззараживания воздуха.»). В зоне общепита «Каро», то есть кинобаре, где требования к ним обязательны, облучатели есть, что также зафиксировано в протоколе.

Также, в информации, поступившей от сети кинотеатров «Каро» указано, что организация информирования посетителей о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса соблюдается в полном объеме. Данная информация в кинотеатре распространяется через мониторы в фойе, плакаты, ролики непосредственно перед началом сеанса. Размещение «КАРО» баннеров с информацией о противоэпидемиологических мероприятиях отмечено и в самом протоколе.

Нарушение, по мнению представителя Роспотребнадзора, сводится к тому, что во время сеансов посетители находятся без средств индивидуальной защиты. На данный момент у кинотеатров нет права каким-либо образом воздействовать на посетителей, которые сняли маску: у администрации нет возможности провожать нарушителей из зала, применять санкции и силовые меры. Показ посреди сеанса также не может быть остановлен, потому что так будут нарушены права других гостей.

Источник: Агентство городских новостей Москва,  Омск-информ, пресс-релиз 

В ТЕМУ:

ДУМА СТАВРОПОЛЬЯ ЗАДУМАЛАСЬ НАД ОТКРЫТИЕМ КИНОТЕАТРОВ

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ НАДЕЛИТЬ КИНОТЕАТРЫ ПОЛНОМОЧИЯМИ ШТРАФОВАТЬ ЗРИТЕЛЕЙ БЕЗ МАСОК

В РЕГИОНАХ УЖЕСТОЧАЮТ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ И СЛЕДЯТ ЗА ИХ ИСПОЛНЕНИЕМ

4 комментария »

  1. Людмила 6 октября 2020 в 13:59 - Ответить

    Вроде есть опровержение. Вопрос — прочла сегодня с утра РБК. Чего такие кроткие, причём здесь кинотеатры как рассадник заразы. Почему нет вопросов к власти

  2. Cinemaplex 6 октября 2020 в 14:07 - Ответить

    В статье указано опровержение, поступившее от пресс-службы сети кинотеатров «Каро».

  3. Ветеран 6 октября 2020 в 18:42 - Ответить

    К сожалению Роспотребнадзор понятия не имеет об эффективности бактерицидных облучателей с рециркуляцией воздуха в помещениях БОЛЬШОГО объёма.

    А она весьма низкая.

    Для этого существуют другие приборы — эффективные и безопасные, но цена — на средненький зал около 20к евро. И срок службы — средней ксеноновой лампы.

  4. Соломон 6 октября 2020 в 19:50 - Ответить

    Почитайте требования Департамента торговли и услуг г.Москвы (приложение 1 к распоряжению 114 от 28.05.2020). Ни одно предприятие, заведение не выполняет их в полном объеме. НИ ОДНО. А это уже повод «прицепиться».

КОММЕНТАРИИ »


− 5 = четыре