Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

ЗАПРЕТ НА РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ УБИВАЕТ УКРАИНСКИЕ КИНОТЕАТРЫ


Александра Берсен 12.11.2020 / 08:04 0

Владельцы кинотеатров в Украине рассказали, что введение «карантина выходного дня» грозит стать причиной закрытия множества организаций кинопоказа и потери работы для их сотрудников, сообщает «Страна.ua».

Согласно решению украинского кабинета министров, с 14 до 30 ноября по выходным в стране будут закрыты практически все развлекательные заведения, в том числе и кинозалы. Несмотря на то, что в 22 городах представители бизнеса вышли на митинги, призывая правительство разрешить им работать, решение властей осталось в силе.

Владелец кинотеатров «Синема Сити» Максим Григорьев отмечает, что подобные ограничительные меры лишь еще больше вгонят кинопоказ в долги, так как именно на субботу и воскресенье приходится большая часть выручки.

До 60 процентов кассовых сборов выпадают на выходные дни. То, что делает сейчас Кабинет министров, приведет не к закрытию бизнеса, а к накоплению долгов, ― сказал он.

Директор по развитию кинотеатров «Планета Кино» Катерина Терехова называет принятое решение убийством бизнеса. По ее словам, никто из представителей киноиндустрии не ожидал новых ограничений, полагая, что с правительством удалось настроить диалог.

Сейчас вся отрасль в шоке от принятых решений. Ведь сегодня у нас состоялся диалог с правительством, нас выслушали, приняли все наши требования и аргументы, но что мы получили в итоге. Но мы не собираемся сдаваться. Сегодня в 19:00 в экстренном режиме собирается оргкомитет сегодняшней акции протеста под Кабмином. Мы будем прописывать план дальнейших действий, ― заявила она.

Собственник сети «Одесса-Кино» Артем Вознюк и владелец кинотеатров «Планета Кино» Дмитрий Деркач признались, что готовятся к закрытию. Запрет на демонстрацию фильмов в выходные в разы увеличит существующие многомиллионные убытки. При этом, со стороны правительства отрасль так и не получила никакой поддержки. Фактически оставив множество людей без работы, власти не предоставили предприятиям ни налоговых каникул, ни беспроцентных кредитов, ни других компенсаций.

Каждый месяц от одного до десяти млн гривен убытков. В сентябре был Тенет, вот мы вышли на 1 млн убытков. В апреле, мае — до 10 миллионов убытков <…> Кинотеатры до 80% дохода получают именно в выходные. В будние дни люди не ходят в кинотеатры, они активно толпами ездят в общественном транспорте. Поработаем неделю, после этого, вероятно, придётся закрыть все наши кинотеатры и уволить 500 сотрудников. Оставить этих людей без работы и зарплаты, ― резюмировал Деркач.

Владелец кинотеатров «Мультиплекс» Роман Романчук также обращает внимание на отсутствие какой-либо помощи от государства и предупреждает, что новые ограничительные меры могут убить практически всю сферу кинопоказа.

Все страны, которые сейчас заходят в локдаун, за это время разработали несколько программ поддержки бизнеса. Мы как бизнес за это время получили ноль гривен помощи от государства. Мы не говорим про дотирование, нам нужны нормальные программы кредитования, санации. Каждый месяц мы несем убытки. Карантин выходного дня отнимет у нас 70 процентов доходов, что, по сути, ставит нас в условия, когда выжить без специальных программ правительства будет невозможно, ― сообщил он.

ИСТОЧНИК: Страна.ua 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ КИРГИЗИИ НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ

КИНОТЕАТРЫ МУРМАНСКА ЖДЁТ БАНКРОТСТВО

КОРЕЙСКАЯ КИНОСЕТЬ CJ CGV ЗАКРОЕТ 30% ЗАВЕДЕНИЙ

КОММЕНТАРИИ »


4 + пять =