КИНОТЕАТРЫ НОВОСИБИРСКА ОБРАТИЛИСЬ В ФАС

Владельцы новосибирских кинотеатров обратились к губернатору Андрею Травникову, главному санитарному врачу, а также в управления Роспотребнадзора и ФАС с просьбой дать разъяснения касательно недавно введенных в регионе ограничений, сообщает «Коммерсантъ».

На прошлой неделе из-за растущего числа случаев заражения коронавирусом, вызванных распространением второй волны эпидемии, правительство области велело приостановить деятельность организаций кинопоказа, расположенных в торгово-развлекательных комплексах. Однако, как отметили предприниматели, в постановлении не сказано, относится ли запрет к заведениям, у которых есть возможность запускать зрителей через проход с улицы.

Представители кинотеатральной сферы заявляют, что все кинотеатры Новосибирска, расположенные в торговых центрах, имеют отдельный вход и могут организовать доступ в кинозалы, минуя территорию ТЦ.

Кроме того, участники индустрии озадачены и избирательностью новых ограничений, согласно которым приостановить деятельность должны площадки, находящиеся в ТЦ, в то время, как кинотеатры в отдельных зданиях могут продолжать работу.

По мнению авторов обращения, подобное разделение нарушает Федеральный закон о защите конкуренции.

В итоге подписанты просят власти разъяснить несколько моментов. Во-первых, обосновать мнение, что кинотеатры, расположенные в ТЦ, представляют большую угрозу с точки зрения эпидемиологической безопасности, нежели другие площадки. Во-вторых, ответить, могут ли заведения в ТРК, снабженные отдельным входом, позволяющим зрителям напрямую с улицы попадать в кинозалы, возобновить свою деятельность.

ИСТОЧНИК: Коммерсантъ 

В ТЕМУ:

АВК ОБРАТИЛАСЬ К ПРОКУРОРУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

В ОМСКЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ЗАПРЕТИЛИ ПОСЕЩЕНИЕ КИНОТЕАТРОВ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ

КИНОТЕАТРЫ МУРМАНСКА ЖДЁТ БАНКРОТСТВО

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии