В ОМСКЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ЗАПРЕТИЛИ ПОСЕЩЕНИЕ КИНОТЕАТРОВ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ

Накрывшая осенью почти все страны мира вторая волна коронавируса становится причиной ужесточения ограничительных мер и закрытия кинотеатров в России, Европе и на Среднем Востоке, сообщает «Омск-информ».

Губернатор Омской области Александр Бурков внес в свое прежнее распоряжение изменения, согласно которым несовершеннолетним лицам не разрешается самостоятельно посещать кинотеатры и торговые комплексы. Стоит отметить, что каникулы школьников при этом продлены до 13 ноября, однако самостоятельно сходить в это время в кино они, видимо, не смогут.

Запретить нахождение граждан, не достигших возраста 18 лет, в торговых, торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, на объектах общественного питания без сопровождения родителей (или законных представителей), ― сказано в документе.

Президент Турции Реджеп Эрдоган выпустил распоряжение, ограничивающее работу ряда заведений после 22:00. К их числу относятся и организации кинопоказа, которым теперь придется обходиться без вечерних сеансов.

Правительство Литвы решило предпринять более радикальные действия и объявило о введении режима всеобщего карантина. Кинотеатры по всей страны будут вынуждены приостановить свою деятельность. Кабмин ожидает, что новые ограничения будут действовать как минимум до 29 ноября.

Объявил о закрытии досуговых заведений, в число которых попали и кинозалы, премьер Польши Тадеуш Моравецкий. По меньшей мере до конца ноября в торговых центрах страны будут продолжать работать только супермаркеты и аптеки.

ИСТОЧНИК: Омск-информ,  Коммерсант,  РБК 

В ТЕМУ:

В ЕВРОПЕ ВНОВЬ ЗАКРЫВАЮТСЯ КИНОТЕАТРЫ

КИНОТЕАТРЫ ОТКРЫВАЮТСЯ В СТАВРОПОЛЬЕ И ЗАКРЫВАЮТСЯ В ИТАЛИИ

ВТОРАЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ЗАКРЫВАЕТ КИНОТЕАТРЫ В РОССИИ И ЕВРОПЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии