КИНОТЕАТРЫ ОТКРЫВАЮТСЯ В СТАВРОПОЛЬЕ И ЗАКРЫВАЮТСЯ В ИТАЛИИ

Спустя семь месяцев вынужденного простоя наконец открылись кинотеатры Ставропольского края, в то время, как в Италии и Испании, куда кинопоказ вернулся намного раньше, ограничительные меры напротив ужесточили, сообщает ТАСС.

Согласно указу губернатора Владимира Владимирова, с 23 октября заведения региона получили разрешение вновь возобновить свою деятельность. При этом, заполняемость залов не должна превышать 50%, а зрителям необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Стоит отметить, что по предварительным оценкам, потери местной индустрия составили около 600 млн рублей.

Тем временем в Европе начинают вводить более строгие меры по борьбе с коронавирусом. Италия, которая является одной из наиболее пострадавших от пандемии стран, стремится избежать повторного локдауна и закрывает большинство досуговых заведений, чтобы разгрузить медицинскую систему. Премьер-министр Джузеппе Конте объявил, что, в числе прочих предприятий, приостановить свою деятельность должны и организации кинопоказа. Ограничение будет действовать как минимум до 24 ноября.

В Испании же, которой весной был нанесен серьезный урон, правительство решило ввести комендантский час. В течение ближайших двух недель в стране будет действовать запрет на свободное передвижение с 23:00 до 6:00. Региональные власти могут вносить временные корректировки в пределах одного часа с обеих сторон. Работа кинотеатров не будет остановлена, однако отсутствие вечерних сеансов может негативно сказаться на кассовых сборах. Также премьер-министр Педро Санчес сообщил, что в стране объявляется режим повышенной готовности, который продлится до мая следующего года.

Источник: ТАСС,  Deadline 

В ТЕМУ:

КИНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КАЛМЫКИЮ

КОРЕЙСКАЯ КИНОСЕТЬ CJ CGV ЗАКРОЕТ 30% ЗАВЕДЕНИЙ

КИНОТЕАТРЫ НЬЮ-ЙОРКА ОТКРОЮТСЯ 23 ОКТЯБРЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии