Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

ОТСУТСТВИЕ СОГЛАСОВАННОСТИ МЕЖДУ МВК И САНВРАЧАМИ В КАЗАХСТАНЕ ГРОЗИТ БИЗНЕСУ ШТРАФАМИ


Александра Берсен 27.10.2020 / 12:02 0

В Алматы торговому центру Mega грозят штрафные санкции за открытие вопреки запрету главного санитарного врача, несмотря на то, что межведомственная комиссия (МВК) разрешила им работу в будние дни и по субботам, сообщает informБЮРО.

В Казахстане бизнес страдает из-за отсутствия согласованности в действиях различных структур. МВК одобрила возобновление деятельности ТЦ с 24 октября по субботам до 17:00, с 26 числа также могли открыться кинотеатры при условии заполняемости залов не более 30%.

Опираясь на данное разрешение, руководство ТЦ Mega в Алматы и Нур-Султане решило, что имеет законные основания позволить площадкам вернуться к работе. По словам директора сети Сейтжана Есмагамбетова, санврачи не уведомили предпринимателей о запрете возобновления деятельности.

Мы такие документы ждали, но не получили. Соответственно, мы в связи с решением МВК открылись и работали. Решение МВК под председательством премьер-министра мы считаем серьёзным распоряжением, на которое мы и ориентируемся, ― сказал он.

Тем не менее, спустя несколько часов после открытия 24 октября приехавшая мониторинговая группа вручила администрации письмо, подписанное за текущим днем руководителем управления предпринимательства и инвестиций Еркебуланом Оразалиным, согласно которому работа ТЦ разрешена лишь в будние дни.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин также заявил, что возвращение торговых площадок к работе является нарушением и грозит им административной ответственностью.

Торгово-развлекательные центры не могут работать, потому что мы такое добро им не давали. Поэтому мониторинговая группа сейчас всё зафиксирует, и мы в отношении них будем принимать меры. На территориях решает главный санврач. У них есть постановление, что нельзя. Для них нет разрешения, ― объяснил он.

Через несколько дней, 26 октября, им было подписано новое постановление, снимающее запрет на работу ТЦ в субботу и позволяющее открыться кинотеатрам.

В то же время, согласно указу главного санитарного врача Нур-Султана Жанны Пралиевой, опубликованному 25 октября, торговые комплексы должны быть закрыты по выходным, а кинопоказ в городе и вовсе поставлен на паузу.

Генеральный директор сети кинотеатров Chaplin Cinemas Бакытжан Мусатаев отметил, что опасается открываться, когда различные органы не могут прийти к согласованному решению, и разрозненность их действий грозит предпринимателям штрафами и убытками из-за повторного закрытия.

Мы не получали никаких разрешений. Мы получаем противоречивые сообщения от различных госорганов. Для нас крайне важна согласованность действий и сообщений для качественного и эффективного планирования бизнеса. Мы наблюдали всё происходящее в субботу в ТРЦ Mega. Для нас это крайне негативный сценарий развития ситуации, и мы бы не хотели его повторения при открытии кинотеатров, ― рассказал он.

Стоит отметить, что подобная неразбериха могла возникнуть из-за изменений в кодексе о здоровье народа и системе здравоохранения, который вступил в силу в июле нынешнего года в Казахстане. Согласно тексту документа, постановления главного врача республики и санитарно-эпидемиологической службы имеют превалирующую значимость, нежели решения МВК.

Источник: informБЮРО 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ В МОСКВЕ И ОМСКЕ МОГУТ БЫТЬ ОШТРАФОВАНЫ ИЛИ ЗАКРЫТЫ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ НАДЕЛИТЬ КИНОТЕАТРЫ ПОЛНОМОЧИЯМИ ШТРАФОВАТЬ ЗРИТЕЛЕЙ БЕЗ МАСОК

В РЕГИОНАХ УЖЕСТОЧАЮТ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ И СЛЕДЯТ ЗА ИХ ИСПОЛНЕНИЕМ

КОММЕНТАРИИ »


шесть + 6 =