ОТРАСЛЕВЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ ДАЛИ ПРОГНОЗ НА 2021 ГОД

В конце уходящего года отраслевые обозреватели пытаются спрогнозировать развитие событий в следующем, ожидая дальнейшее развитие стриминговых сервисов и возрождение кинотеатров при условии распространения рабочей вакцины от коронавируса, сообщает Variety.

Журналисты профильного издания постарались предугадать, по какому пути пойдет кино и медиа-бизнес в будущем году. Одним из важнейших аспектов индустрии, волнующим всех участников рынка, остаются последствия беспрецедентного решения Warner Bros. выпустить в 2021 году все свои фильмы одновременно на большом экране и на видеоплатформе HBO Max. После того, как многие режиссеры, работавшие над картинами студии, раскритиковали новую бизнес-модель, о которой никто из них не был предупрежден заранее, очевидно, что в дальнейшем компании будет сложнее заключить контракты с ведущими кинематографистами, придерживающимися традиционной модели проката.

В то же время, эксперты не исключают, что в случае успешного применения вакцины против коронавируса, ближе к осени Warner Bros. может пересмотреть свою стратегию и выпустить такие блокбастеры, как «Дюна» Дэни Вильнева и «Матрица 4» Ланы Вачовски в кинотеатрах, лишь потом отправив их на свой стриминговый сервис.

При этом, даже с успешно работающей формулой массовая вакцинация будет происходить постепенно. Вкупе с быстрым ростом видеоплатформ это может привести к финансовой катастрофе для некоторых киносетей. Несомненно, после стабилизации эпидемиологической ситуации и выхода на экраны отложенных крупных проектов большинство кинотеатров сможет восстановиться. Однако части из них, вероятнее всего AMC Entertainment, придется подать заявления о защите от банкротства.

Что касается оскаровской гонки, то здесь обозреватели предрекают необратимые изменения в политике премии. Впервые золотую статуэтку может получить один из фильмов Netflix. Наиболее вероятным кандидатом называют драму «Фрагменты женщины» Корнеля Мундруцо. Сама церемония, скорее всего, пройдет в смешанном формате, совместив в себе живое и онлайн-мероприятие.

ИСТОЧНИК: Variety 

В ТЕМУ:

ГИБРИДНЫЙ РЕЛИЗ МОЖЕТ СТОИТЬ WARNER BROS. $1,2 МЛРД

CINEMARK МОЖЕТ ВЗЯТЬ КОНТРОЛЬ НАД НЕКОТОРЫМИ ПЛОЩАДКАМИ AMC

РУКОВОДИТЕЛЬ WARNERMEDIA ПРОКОММЕНТИРОВАЛ НОВУЮ ПОЛИТИКУ КОМПАНИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сеня
Сеня

И где сам прогноз?

Cinemaplex
Cinemaplex

Сеня, в статье описаны перспективы отрасли. Вы прогноз сборов ищите?