CINEWORLD И WARNER BROS. ДОГОВОРИЛИСЬ О ЦИФРОВОМ ОКНЕ

Киносеть Cineworld готовится открыть свои заведения после полугодового простоя и заключает сделку с компанией Warner Bros. о сокращении цифрового окна, сообщает Deadline.

Одна из крупнейших сетей собирается возобновить работу кинотеатров Regal Cinemas в США, начав показ с фантастического боевика «Годзилла против Конга» Адама Вингарда 2 апреля. Генеральный директор кинотеатра Муки Грейдингер назвал это знаменательным моментом, отметив, что Штаты являются крупнейшим рынком для компании, на который приходится 75% бизнеса. Он также напомнил, что кинотеатральный прокат принес в 2019 году $43 млрд.

В Великобритании, которая считается вторым по величине рынком для киносети, крытые площадки сети смогут вернуться к демонстрации фильмов с 17 мая, а кинопаркинги с 12 апреля.

Cineworld заключила многолетнее соглашение с Warner Bros., в соответствии с которым в 2021 году кинотеатры с момента открытия будут показывать фильмы студии, одновременно выходящие и на стриминговом сервисе HBP Max. Согласно условиям сделки, с 2022 года компания откажется от гибридного формата релизов, и новинки будут демонстрироваться в американских заведениях сети на протяжении 45 дней.

При этом в Великобритании цифровое окно для картин студии будет составлять 31 день, однако оно может быть продлено до 45 дней для проектов, которые стартовали лучше согласованного порога кассовых сборов.

Глава Cineworld отметил, что рад заключению соглашения, показывающего приверженность кинокомпании кинотеатральному бизнесу и являющегося новой вехой в столетних отношениях киносети с Warner Bros.

ИСТОЧНИК: Deadline 

В ТЕМУ:

ГОЛЛИВУДСКИЕ СТУДИИ О СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ В КИНОПРОКАТЕ

UNIVERSAL РАССЧИТЫВАЕТ, ЧТО 17-ДНЕВНОЕ ЦИФРОВОЕ ОКНО СОХРАНИТСЯ И ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ

DISNEY МОЖЕТ СОКРАТИТЬ ЦИФРОВОЕ ОКНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии