В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ НОВЫЙ НАЛОГ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

В Государственной думе обсудят возможность возвращения страхования от безработицы за счет работодателей и перевод поддержки малого и среднего бизнеса в частный сектор, сообщает «Парламентская газета».

Первый зампред Комитета Госдумы по труду и соцполитике Михаил Тарасенко рассказал, что осенью депутаты рассмотрят идею возрождения системы страхования от безработицы, действующей в период с 1991 по 2001 года. Тогда работодатели перечисляли в фонд занятости населения 2% от фонда оплаты труда. Из этих средств потерявшие работу граждане в первые три месяца получали выплаты в размере 75% от среднего заработка, а потом по 60% и 40%, соответственно. Позднее начисление пособий взяло на себя государство.

Я уверен в том, что мы обязательно вернёмся к страхованию от безработицы. Возрождение этой системы давно назрело, во всем мире это работает, и это эффективный способ, который помогает преодолевать кризис, ― сказал Тарасенко.

Кроме того, в Госдуме предложили перевести поддержку МСП из государственного в частный сектор. Как объяснил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов, новый формат может быть реализован с помощью выдачи т.н. сертификатов господдержки, использовать которые компании смогут через частные сервисы. По мнению депутата, такая модель подстегнет конкуренцию на рынке и будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса.

Я думаю, вам очень важно подумать о своих конкурентных преимуществах ― о том, какой будет экономика нашего будущего. Государство постоянно не должно кормить структуру [поддержки] малого бизнеса. Миссия на этом этапе ― создать, выработать стандарты, дать возможность обменяться опытом, <…> вырастить сильных бойцов, которые будут готовы на дальнейшем рынке в формате частного или государственно-частного партнерства оказывать те же самые сервисы [поддержки], ― сказал Сазонов.

ИСТОЧНИК: Парламентская газета, ТАСС 

В ТЕМУ:

ПОМОЩЬ МСП ИЗМЕНИТ ХАРАКТЕР НА АДРЕСНЫЙ

ЗАЯВЛЕННАЯ ГОСПОДДЕРЖКА ОКАЗАЛАСЬ БОЛЬШЕ РЕАЛЬНОЙ

БИЗНЕС ПОЛУЧИТ 12 МЛРД РУБЛЕЙ ЗА НАЙМ НОВЫХ СОТРУДНИКОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии