Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

СПОРНОЕ НАЧАЛО ПРОКАТА РЕМАСТЕРИНГ ВЕРСИИ «ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ»


Александра Берсен 20.04.2021 / 08:09 4

Повторный прокат отреставрированной версии «Властелина колец: Братство кольца» Питера Джексона не слишком удачно стартовал в Китае, а в России зрители усомнились в заявленном качестве цифровой копии, сообщает The Hollywood Reporter.

Первая часть трилогии, прошедшая 4K-ремастеринг, наконец появилась на экранах кинотеатров. Однако выход обновленного фильма прошел не слишком гладко. В Китае власти выдали разрешение на выпуск обновленной картины в среду, тогда как сама премьера была запланирована на пятницу. Из-за того, что на подготовку оставался всего один день, маркетинговая кампания практически отсутствовала.

Кроме того, множество цифровых копий не были вовремя доставлены в кинотеатры, что повлекло за собой волну отмен показов и возвращения денег рассерженным зрителям в пятницу и субботу. Еще хуже обстояла ситуация с показами в формате Imax, большинство из которых на выходных так и не состоялись.

Фильму все же удалось заработать $4,1 млн за уикенд, что, однако, значительно проигрывает переизданию другого блокбастера, недавно прошедшего в стране ― фантастическому боевику «Аватар» Джеймса Кэмерона, собравшему $23,7 млн в первые дни и $60,2 за все время повторных показов.

Старт ремастеринг версии второй части трилогии «Две башни» назначен в Китае на 23 апреля, а заключительный фильм «Возвращение короля» пока что не получил официальной даты старта.

В России «Братство кольца» вышло вовремя, однако у зрителей возникли вопросы относительно заявленного качества 4K. По отзывам уже посмотревших картину, картинка получилась темная, а во время сцен боя изображение заметно смазано. На подобные проблемы жалуются и пошедшие в Imax кинолюбители. Представители кинотеатров и дистрибьютор пока никак не прокомментировали ситуацию.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter,  Канобу 

В ТЕМУ:

«ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА» ЗАНИМАЕТ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ В АЗИАТСКОМ ПРОКАТЕ

РОСТ ЦЕН НА БИЛЕТЫ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ КИТАЙСКИМ КИНОТЕАТРАМ

ВЫРУЧКА КИНОТЕАТРОВ В РФ ПОСТЕПЕННО РАСТЕТ

4 комментария »

  1. Саид 23 апреля 2021 в 1:30 - Ответить

    4к и 2к человеческий глаз не отличит разницы если не сидеть на первых рядах. Во вторых если фильм изначально в 2К был снят то уже ничто не поможет хоть в 8К переделывай качество картинки от этого не улучшится

  2. Гостья 23 апреля 2021 в 2:21 - Ответить

    Саид, вы видимо совсем не разбираетесь в технологиях и как это работает. Даже без плёночных исходников делают чудеса. И не только на западе, а даже на Мосфильме, восстанавливая старые фильмы. За что есть даже заслуженные международные награды. А уж есть плёночный исходник, пусть даже покоцанный, то тут хоть 16К, хоть 128ГБ. И глаз всё увидит, если руки спецов растут из плечевого пояса.

  3. Карамельный комбайнер 23 апреля 2021 в 2:43 - Ответить

    Чё парится, поставили бы уж сразу в озвучке Гоблина

  4. Варкрафт 26 апреля 2021 в 11:09 - Ответить

    «Чё парится, поставили бы уж сразу в озвучке Гоблина»

    А что, разве кому-то, кроме упоротой школоты и запойных маргиналов, еще интересен этот ментовский косноязычный упырь? ))))

КОММЕНТАРИИ »


− 4 = два