WARNERMEDIA И DISCOVERY ОБЪЕДИНЯЮТ АКТИВЫ

Крупнейшая в мире телекоммуникационная компания AT&T объявила о слиянии своего дочернего конгломерата WarnerMedia с медиакомпанией Discovery, сообщает Variety.

Организации объединят под одной крышей свои активы, в число которых входят сервисы и телеканалы HBO Max, HBO, CNN, TNT, TBS и Discovery Channel, Animal Planet, Investigation Discovery, Discovery Family, Science Channel, TLC и HGTV. Сумма сделки оценивается в $43 млрд, ее собираются закрыть в середине 2022 года. Стоимость объединенной организации может составить около $150 млрд.

Акционеры AT&T станут владельцами 71% акций новой компании, Discovery, соответственно, будет принадлежать 29%. Название и структура управления пока не определены, но известно, что организацию возглавит генеральный директор Discovery Давид Заслав, а руководящий сейчас WarnerMedia Джейсон Киллар, скорее всего, покинет свой пост в ближайшее время.

Объединенная библиотека организации может стать одной из самых крупных в мире и насчитывать около 200 тыс. часов контента. Стоит отметить, что, в первую очередь, сделка поможет фирмам продвинуться на быстро развивающемся рынке потокового вещания, составив конкуренцию таким ведущим игрокам, как Netflix, Disbey+ и Amazon Prime Video. По прогнозам, выручка компании за 2023 год может составить порядка $52 млрд.

После новостей о слиянии акции Discovery выросли на 17,9% до $42, а бумаги AT&T поднялись на 4,5% до $33,7.

ИСТОЧНИК: Variety,  Variety 

В ТЕМУ:

В ГОЛОВНОЙ КОМПАНИИ ВЫСОКО ОЦЕНИВАЮТ УСПЕХ HBO MAX

DISNEY КУПИЛА АКТИВЫ FOX, СДЕЛКА ОДОБРЕНА ФАС

КОНГЛОМЕРАТ VIACOMCBS КУПИЛ ПОЧТИ ПОЛОВИНУ АКЦИЙ КИНОСТУДИИ MIRAMAX

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии