COMCAST МОЖЕТ КУПИТЬ WARNER BROS. DISCOVERY

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 сентября 2022

Компании Warner Bros. Discovery предрекают очередное слияние. К этому выводу аналитиков подталкивают масштабные сокращения персонала, в том числе руководящего, программа оптимизации расходов. Источники в индустрии утверждают, что генеральный директор корпорации Comcast Брайан Робертс уже планирует слияние NBCUniversal и Warner Bros. Выступая 14 сентября на технологической конференции Goldman Sachs +, он намекнул, что он открыт для “прямой покупки стриминговой платформы”.

Очевидно, что стриминг Peacock провалился. На рынке есть несколько хороших совместных проектов. Я уверен, что Робертс сейчас облизывается, потому что акции Warner Bros. Discovery. стоят сейчас очень дешево. И я думаю, что это и есть финальная задача Заслава – продать эту компанию, – прокомментировал высокопоставленный сотрудник киноиндустрии, пожелавший сохранить анонимность.

Многие ведущие руководители отрасли настолько убеждены, что сделка состоится, и некоторые заранее оплакивают событие, которое может никогда не состояться. Переговоры между NBCUniversal и Warner Bros. Discovery смогут состояться не раньше апреля 2024 года. Именно к этому моменту Comcast может продать за $9 млрд оставшиеся 33% акций стриминга Hulu компании Дисней, которая стремится стать его единоличным собственником.

Один из инсайдеров Warner Bros. Discovery поделился мнением, что идея поглощения Comcast «смехотворна», но это не значит, что этого не произойдёт.

Источник: The Hollywood Reporter, IndieWire

В ТЕМУ: 

УБЫТОЧНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ WARNER BROS. DISCOVERY

ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ ГЛАВА КИНОСТУДИИ WARNER BROS

КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ В WARNERMEDIA И HBO MAX

WARNERMEDIA ЗАВЕРШИЛА СЛИЯНИЕ С DISCOVERY

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии