КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ В WARNERMEDIA И HBO MAX

  • Post author:
  • Запись опубликована:6 апреля 2022

Председатель WanerMedia Studios Энн Сарнофф и босс HBO Max Энди Форсселл оставят свои посты в компании, сообщил новый генеральный директор объединенной компании Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав.

Сарнофф заняла пост председателя WarnerMedia Studios сразу после того, как Кевин Тсуджихара был отстранен от должности, и была первой женщиной, занявшей эту должность в компании.

Напомним, что ранее также стало известно об уходе генерального директора компании Warner Media Джейсона Килара.

В связи с приближением завершения сделки с Discovery сейчас самое подходящее время поделиться с каждым из вас тем, что я ухожу из этой удивительной компании, – объявил он.

На рынке также прогнозируют, что объединенная WarnerMedia-Discovery может быть через некоторое время продана Apple, Amazon или Disney, если такую сделку одобрят регуляторы. Об этом свидетельствует тот факт, что миллиардер Джон Мэлоун согласился отказаться от своих супер-голосующих акций Discovery ради слияния компаний, передает CNBC. Упрощение до одного класса акций поможет WarnerMedia в приобретении медиаактивов, если она решит расти за счет новых слияний, а не продажи компании.

За два последних десятилетия WarnerMedia дважды меняла владельцев. В 2000 году Time Warner поглотила  AOL, сделка обошлась в $160 млрд. В 2016 году ее приобрела AT&T за сумму свыше $100 млрд. Возможная продажа объединенной компании станет крупной сделкой, но не рекордной для рынка. 

Источник: Comicbook, Forbes, CNBC

В ТЕМУ: 

WARNERMEDIA ЗАВЕРШИЛА СЛИЯНИЕ С DISCOVERY

HBO MAX ВЫХОДИТ НА НОВЫЕ РЫНКИ

ПРЕДСТАВЛЕН ОТЧЁТ ОБ УСПЕХАХ СТРИМИНГОВОГО СЕРВИСА HBO MAX

WARNER BROS. ПЕРЕНОСИТ РЕЛИЗЫ

AT&T ОПУБЛИКОВАЛ ИТОГОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ WARNERMEDIA ЗА 2021 ГОД

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии