УБЫТОЧНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ WARNER BROS. DISCOVERY

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 августа 2022

Warner Bros. Discovery объединяет под одним брендом принадлежащие ей стриминги HBO Max и Discovery+, сообщили во время ежеквартального отчета компании о доходах.

Наша стратегия потокового вещания эволюционировала за последний год и действительно отражает важность, а не зависимость от этого сегмента нашего глобального плана монетизации контента, – говорится в заявлении главы WBD Дэвида Заслава.

Руководство также сообщило, что приоритетом в настоящий момент для них является запуск “интегрированного сервиса SVOD”, позволяющего подписчикам получать доступ к обоим каталогам контента. Компания планирует запустить объединенный сервис в Северной Америке летом 2023 года. Релизы в Латинской Америке, Европе и на других рынках будут выпущены в 2024 году.

Отметим, что решение о слиянии было анонсировано вскоре после объявления о закрытии ряда крупнобюджетных кинопроектов, в том числе экранизации комиксов DC “Бэтгерл”. Картина не появится не только в кинотеатрах, но и на стриминговой платформе HBO Max.

Первоначальный производственный бюджет проекта в размере $75 млн, основные съемки которого были завершены ранее в этом году и который находился в стадии постпродакшена, достиг $90 млн отчасти из-за задержек и протоколов, связанных с COVID, – отмечают киноэксперты.

Предполагают, что такое решение стало возможным из-за изменившейся стратегии кинокомпании: выпускать фильмы первоначально на большом экране. Комикс «Бэтгерл» оказался «недостаточно крупным релизом для выпуска в рамках этой политики, но и «недостаточно маленьким, чтобы иметь экономический смысл для размещения только на стриминге», сообщают эксперты. Говорят, что увеличение рекламного бюджета от 30 до 50 миллионов долларов не позволит окупить фильм ни в какой форме проката. Компания, которая чуть больше двух месяцев назад объявила о беспрецедентной экономии, считает подобные траты бизнес-неудачей, рассказывают инсайдеры. Сообщают также, что подобная судьба ожидает и продолжение анимационного фильма “Скуби-ду”. 

Стало также известно, что акции Warner Bros. резко упали в цене на биржевых торгах после сообщения о первых финансовых результатах, показавших большой убыток, низкую выручку, высокий уровень долга и замедление роста потокового вещания. Отчеты, презентации, дискуссия генерального директора Дэвида Заслава, финансового директора Гуннара Виденфельса и главы стримингового департамента Джея Би Перретта разочаровали фондовый рынок и акционеров. Предполагается, что потери стримингового бизнеса компании составят $518 млн. Валовой долг составил $53 млрд. Руководство Warner Bros. подтвердило свои планы сократить расходы на три миллиарда долларов. Инсайдеры утверждают, что компания готова к крупным сокращениям персонала в августе 2022 года. Чистый убыток в размере $3,4 млрд включает два миллиарда долларов амортизации нематериальных активов, один миллиард долларов расходов на реструктуризацию и другие расходы. $983 млн было потрачено на транзакции и интеграцию.

При таких результатах Warner Bros. Discovery придется серьезно взяться за реорганизацию работы подразделения, отвечающего за работу с DC. Президент WB Дэвид Заслав заявил, что у студии есть 10-летний план производства экранизаций комиксов DC, похожий на модель создания киновселенной Marvel Кевина Файги.

«Бэтгёрл» в новые стандарты не вписывалась и могла навредить имиджу расширенной вселенной DC (и без того небезупречному), поэтому боссы WB предпочли, чтобы зритель вообще не увидел картину.

Это наша работа, защищать бренд DC. Посмотрите на Бэтмена, Супермена, Чудо-женщину, Аквамена — это бренды, известные во всем мире. Мы сделали перезагрузку. Мы перестроили бизнес, собираемся на этом сфокусироваться, и у нас будет команда с 10-летним планом, которая сфокусируется исключительно на DC. Мы верим, что сможем построить гораздо более жизнеспособную бизнес-структуру, — отметил Заслав.

Заслав не скрывает, что ориентируется на модель киновселенной, которую выстроили для Marvel Файги и бывшие боссы Disney Алан Хорн и Боб Айгер. Президент WB даже нанял 79-летнего Хорна в качестве советника. Заслав заверил, что теперь студия планирует сосредоточиться на качестве продукта.

Мы не выпустим на экраны ни одного фильма до тех пор, пока не убедимся, что он действительно готов, – заявил он. 

Заслав возлагает большие надежды на ближайшие релизы WB и DC — «Черного Адама» и сиквел «Шазама!»  Он сообщил, что руководство уже видело эти фильмы, нашло их потрясающими, но собирается приложить максимум усилий, чтобы сделать их еще лучше. То же касается и «Флэша», работа над которым осложняется скандалами с исполнителем заглавной роли Эзрой Миллером.

Помимо этого Warner Bros. объявила дату премьеры сиквела “Джокер 2”. Фильм стартует в прокате с 4 октября 2024 года. В предстоящем проекте задействована Леди Гага.

Также новое руководство не будет сотрудничать с режиссером Заком Снайдером. Никаких планов развивать киновселенную Снайдерверс, созданную из его экранизаций комиксов, у DC Extended Universe на данный момент нет, сообщил креативный директор DC Джим Ли на фестивале Comic-con.

Я думаю, что “Лига справедливости Зака Снайдера” была воплощением видения Зака, и это была действительно приятная история, но нет никаких планов по дальнейшей работе над этим материалом. Я был рад внести свой вклад в разработку, мне было забавно видеть, как этот контент выходит на рынок, потому что я занимался этим много лет назад. Я был уверен, что его стерли, но они хранили его, – сказал он.

Тем не менее, у персонажей Снайдерверс все еще есть будущее в DCEU. Мало того, что Джейсон Момоа и Галь Гадот появляются в сиквелах «Аквамена» и «Чудо-женщины» соответственно, поклонники DC также в настоящее время в восторге от слухов о возвращении Генри Кавилла в качестве Супермена. Утверждают, что Супермен будет перезагружен и  появится в камео в «Черном Адаме».

Источник: The Hollywood Reporter, Comicbook, Deadline, ScreenRant, The Hollywood Reporter, Variety, Variety

В ТЕМУ: 

ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ ГЛАВА КИНОСТУДИИ WARNER BROS

ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАФИКЕ РЕЛИЗОВ LUCASFILM И WARNER BROS. DISCOVERY

ГОТОВИТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕЗАПУСК ВСЕЛЕННОЙ DC COMICS

КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ В WARNERMEDIA И HBO MAX

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии