СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ СТАРТ ДЕВЯТОЙ ЧАСТИ «ФОРСАЖА»

Приключенческий блокбастер Джастина Лина «Форсаж 9» удачно дебютировал за рубежом, собрав на страте $162 млн, сообщает Variety.

Картина вышла в прокат в восьми странах, включая Китай, Корею, Гонконг и Россию, показав лучшие результаты для голливудского фильма с начала пандемии. Ожидаемо, большую часть бокс-офиса обеспечил кинопоказ в Китае. Из $162,4 млн на долю Поднебесной пришлось $135 млн.

В первый день сборы боевика достигли $45,3 млн в 17:30 , что составило 88% кассы на тот момент. При этом, предварительные продажи билетов превысили отметку в $32,6 млн, сделав девятую часть «Форсажа» самым ожидаемым голливудским релизом в стране. Кроме того, лента стала первым американским проектом со времен кинокомикса «Мстители: Финал» братьев Руссо, чьи стартовые сборы в Китае оказались больше $100 млн.

Тем не менее, наблюдается серьезное отставание картины от предыдущих фильмов франшизы, которое в последующие недели должно еще увеличиться. В 2015 году «Форсаж 7» Джеймса Вана заработал в КНР $391 млн, а «Форсаж 8» Феликса Грея, вышедший в 2017, ― $393 млн.

В Корее проект собрал на старте $9,9 млн, а в Гонконге ― $2,4 млн. Прокат на Ближнем Востоке уже принес создателям картины $6,2 млн.

В США зрители смогут увидеть продолжение приключений семьи Торетто с 25 июня. В течение лета фильм будет показан еще в 60 странах.

Добавим, что в России блокбастер вышел на экраны 19 мая и успел заработать свыше 200 млн за первые два дня. Картина уверенно обошла на поворотах всех конкурентов и стала лидером отечественного проката, собрав за премьерный уикенд более 500 млн рублей.

ИСТОЧНИК: Variety,  Variety 

В ТЕМУ:

«ФОРСАЖ 9» ДОЛЖЕН СТАТЬ САМЫМ УСПЕШНЫМ ГОЛЛИВУДСКИМ РЕЛИЗОМ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ

КИНОСЕТИ УБИРАЮТ ФИЛЬМЫ UPI СПУСТЯ ДВЕ НЕДЕЛИ ПРОКАТА

CINEWORLD ДОГОВАРИВАЕТСЯ С DISNEY И UNIVERSAL

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии