МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ ОКОЛО 40 КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ ОКОЛО 40 КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

Министерство культуры РФ завершило отбор заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение господдержки для проведения кинофестивалей в нынешнем году, сообщается на официальном сайте ведомства. Соответствующий приказ опубликован там же.

В 2021 году финансировании из федерального бюджета получат в общей сложности 38 компаний, организующих киносмотры на территории России. Минимальный размер финансирования составляет 500 тыс. рублей, такую поддержку получат XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» им. Ивана Мозжухина и 20-й Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В. Г. Распутина в Иркутской области.

Наибольшую сумму субсидий Минкультуры решило выделить 32-му Открытому российскому кинофестивалю «Кинотавр», традиционно проходящему в Сочи. Он получит 60 млн рублей.

Международная онлайн выставка-форум в области кинематографии Key Buyers Event: digital может рассчитывать на финансирование в объеме 14 млн рублей. Также финансовую помощь в крупном размере получит 5-й Международный кинофестиваль «Евразийский Мост». На организацию ялтинского киносмотра ведомство выделило 12 млн рублей.

Остальные мероприятия будут профинансированы в разном объеме, но на суммы менее 10 млн рублей. Ознакомиться с полным перечнем организаций ― получателей субсидий можно на официальном сайте Минкультуры.

ИСТОЧНИК: Министерство культуры 

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТ ПОДВЕЛ ИТОГИ КОНКУРСА СРЕДИ ОРГАНИЗАТОРОВ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ И КИНОПРЕМИЙ

МИНКУЛЬТУРЫ РАЗРАБОТАЕТ КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА ДО 2030 ГОДА

МИНКУЛЬТУРЫ РЕКОМЕНДОВАЛО ПОДДЕРЖАТЬ 45 КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии