МИНКУЛЬТ ПОДВЕЛ ИТОГИ КОНКУРСА СРЕДИ ОРГАНИЗАТОРОВ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ И КИНОПРЕМИЙ

Министерство культуры опубликовало списки организаций, прошедших отбор в конкурсе на получение субсидий, направленных на проведение кинофестивалей и церемоний вручения кинопремий на территории РФ, сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно тексту документа, наибольший объем финансирования пойдет на организацию кинофестиваля российского кино Russian Film Festival. На мероприятие будет выделено 9,6 млн рублей. Немногим меньше ― 9 млн, получит XV международный кинофестиваль им. А. Тарковского «Зеркало» в Иваново и Ивановской области.

На проведение Калининградского международного кинофестиваля «Край света. Запад» будет направлено 5 млн. Финансирование XXХ Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» составит 4 млн. Субсидии в размере 3 млн получит XIX Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский» в Севастополе.

По 2 млн Минкультуры выделит на организацию кинофестиваля для людей с проблемами зрения и слуха «Безграничные возможности» в Москве, Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский» в Калуге, VII Международного фестиваля документального кино «ДОКер», проходящего в г. Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Казани и Ярославле, а также XXVIII столичного открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна».

Организаторы петербургского XXIX Всероссийского кинофестиваля «Виват кино России!» получат 1,5 млн рублей. Средства в размере 1 млн поступят на проведение 7-й Московского еврейского кинофестиваля. И 500 тыс. рублей выделят на XIX Международный фестиваль военного кино имени Ю.Н.Озерова в Туле и Тульской области.

Среди кинопремий наибольший объем финансирования ― 4 млн ― получит Торжественная церемония награждения премии «Ника» за 2019 и 2020 года. На премию в области операторского искусства «Белый квадрат» выделят 3 млн рублей.

По 2 млн будет направлено на организацию VI Открытой национальной кинопремии российской прессы «Резонанс» и VII Национальной анимационной премии «Икар». V премия «Слово» имени Валентина Черных в области сценарного мастерства получит 1 млн субсидий.

ИСТОЧНИК: Министерство культуры 

В ТЕМУ:

В МИНКУЛЬТЕ СТАРТОВАЛ КОНКУРС НА ОРГАНИЗАЦИЮ КИНОПРЕМИЙ

В МИНКУЛЬТУРЫ НАЧАЛСЯ КОНКУРС НА ПРОВЕДЕНИЕ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

МИНКУЛЬТУРЫ РЕКОМЕНДОВАЛО ПОДДЕРЖАТЬ 45 КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии