В МИНКУЛЬТУРЫ НАЧАЛСЯ КОНКУРС НА ПРОВЕДЕНИЕ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

Министерство культуры РФ начало прием заявок на получение субсидий на проведение кинофестивалей, а Фонд кино определился со списком лидеров отечественного кинопроизводства, который не претерпел изменений с прошлого года, сообщается на официальном сайте ведомства.

Начиная с 3 марта и до 2 апреля кинематографические компании, занимающиеся организацией кинофестивалей на территории России в 2021 году, могут подать заявления на получение госфинансирования.

Субсидии уже одобрили 13 киносмотрам. Денежную поддержку в размере 9 млн рублей должен получить Международный кинофестиваль им. А. Тарковского в Иваново и Ивановской области, 7 млн направят Международному кинофестивалю в Калининграде, 5 млн ― Международному кинофестивалю духовно-нравственного кино в Севастополе, 3 млн ― Международному фестивалю спортивного кино в Москве и Московской области.

По 2 млн рублей получат кинофестиваль для людей с проблемами зрения и слуха в г. Москве, Международный кинофестиваль фильмов и программ о космосе в Калуге, Международный фестиваль документального кино и Открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов в Москве.

Субсидии в размере 1,5 млн достанутся Всероссийскому кинофестивалю в Санкт-Петербурге, по 1 млн направят Международному фестивалю в Чувашской Республике, Международному еврейскому кинофестивалю в г. Москве и фестивалю многосерийных художественных фильмов в Южно-Сахалинске. Финансирование в 500 тыс. рублей одобрено Международному фестивалю военного кино имени Ю.Н. Озерова в Туле и Тульской области.

Между тем, экспертный совет Фонда кино утвердил список организаций-лидеров отечественного кинопроизводства. Как отметил глава Совета Владимир Толстой, с прошлого года перечень остался без изменений.

Компании-лидеры определились. Остались те же самые лидеры, которые были в прошлом году, никаких изменений нет, ― сказал он.

Напомним, что в 2020 году лидерами были названы десять компаний: «Арт Пикчерс Студия», «Базелевс», «ВБД Груп», «Дирекция Кино», «СТВ», «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и «Централ Партнершип», и впервые попавшие в список «Водород 2011», «Марс Медиа Энтертейнмент» и «1-2-3 Продакшн».

ИСТОЧНИК: Министерство культуры,  Интерфакс-Россия 

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТУРЫ РЕКОМЕНДОВАЛО ПОДДЕРЖАТЬ 45 КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

В ФОНДЕ КИНО НАЧАЛСЯ ОТБОР ЛИДЕРОВ КИНОПРОИЗВОДСТВА

КИНОФЕСТИВАЛИ И НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО КИНО ЖДЕТ РЕВИЗИЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лента
Лента

В чем здесь конкурс-)) все ж понятно, кто организатор