В ТАТАРСТАНЕ СУДЯТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ОБВИНЯЕМОГО В МАХИНАЦИЯХ С СУБСИДИЯМИ ФОНДА КИНО

В Казани идет суд над бизнесменом, провернувшим аферу с субсидиями Фонда кино, выделенными на модернизацию кинозалов. Общая сумма ущерба от махинаций превысила 20 млн рублей, сообщает «Татар-информ».

Подсудимый Павел Волков, бывший гендиректор обанкротившейся фирмы «Киномаг+», обвиняется в поставке некачественного оборудования в кинотеатры Актанышского, Кукморского и Мамадышского районов.

В 2015 году компания Волкова выиграла конкурс на поставку и монтаж кинооборудования в Мамадышский районный дом культуры, на проведение работ было выделено 3,9 млн рублей. Хотя в документах указан срок поставок в пять дней, в реальности исполнение договоренности заняло пять месяцев. Однако прибывшая техника не отвечала заявленным характеристикам: вместо экрана для показов фильмов в формате 3D фирма установила обычный экран, аудиосистемы также не соответствовали техзаданию.

В Актанышском районе компания задержала проведение работ более чем на год. Местный ДК вынужден был обратиться в суд, обязавший Волкова выполнить условия договора и выплатить неустойку в размере 1,1 млн рублей.

Проверка в Кукморском районном ДК выявила, что вместо бельгийского оборудования «Киномаг+» установил китайскую технику, регулярно выходящую из строя.

Оборудование, поставленное Волковым, постоянно приходится ремонтировать, мы уже вложили туда много своих денег. Нам бы хотелось, чтобы они исполнили условия договора, а не просто возместили ущерб деньгами. Ведь в течение четырех лет цены на оборудование выросли в два раза, ― заявили в ДК.

Махинации предприимчивого мошенника не ограничивались республикой Татарстан. В 2017 году на счет его фирмы «Пульс» поступили 10 млн рублей от пензенской компании «Глобал-Строй», получившей финансирование от Фонда кино. Средства Волков присвоил.

Подозревается бизнесмен и в аналогичном преступлении в Самарской области. Там он должен был оборудовать кинозал в городе Серове, однако получив от имени главы тольяттинской компании «Хадар» 5 млн рублей, Волков уклонился от исполнения взятых на себя обязательств.

За мошенничество в особо крупных размерах недобросовестному предпринимателю может грозить 6 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК: Татар-информ 

В ТЕМУ:

РЕГИОНАЛЬНЫЕ КИНОСЕТИ ПРОИГРАЛИ ФОНДУ КИНО

ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИЙ КИНОТЕАТРАМИ СТАНЕТ БОЛЕЕ ПРОЗРАЧНОЙ

ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ГОСФИЛЬМОФОНДА ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В РАСТРАТЕ 325 МЛН РУБЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ваня
Ваня

Эх, Паша, доигрался

Вика
Вика

а что с тетериным

Гостья
Гостья

Пересекалась. Скользкий тип

Виталий
Виталий

Года 3 назад Тетерин “выпал” из кинотеатрального мира, а до сих пор о нем время от времени вспоминают!)) Всколыхнул кинотеатральную общественность Олег Олегович, ничего не скажешь!)))

Артем Чулочников
Артем Чулочников

Пострадавших от нечистоплотности Паши по стране найдется с более десятка кинотеатров.

Мария
Мария
Ответить на  Артем Чулочников

Как нас от него-)) окучивал сколько