В МИНКУЛЬТЕ СТАРТОВАЛ КОНКУРС НА ОРГАНИЗАЦИЮ КИНОПРЕМИЙ

В Министерстве культуры начался прием заявок от организаций кинематографии, желающих получить государственное финансирование на проведение кинопремий на территории Российской Федерации в 2021 году, сообщается на официальном сайте ведомства. Соответствующий приказ опубликован там же.

Заявители смогут отправить документы с 11 марта по 9 апреля 2021 года. У претендентов на субсидии из федерального бюджета должны отсутствовать задолженности по оплате налогов, страховых взносов или штрафов, а также государственных средств, предоставленных на возвратных условиях.

Более подробные сведения об условиях конкурса и порядке оформления документов можно найти на сайте Минкультуры.

Ведомство уже заявило о намерении поддержать проведение шести российских кинопремий, которым будет выделено от 1 до 4 млн субсидий.

Национальная кинематографическая премия, проходящая в Московской области, получит в качестве поддержки 4 млн рублей.

Организаторы Премии в области операторского искусства в Москве («Белый квадрат») могут рассчитывать на выделение 3 млн рублей.

По 2 млн рублей госфинансирования должно будет пойти организациям, устраивающим церемонию Национальной анимационной премии в столице («Икар»), а также проводящим Открытую национальную кинопремию российской прессы в республике Крым («Резонанс»).

Кроме того, субсидии в размере 1 млн рублей решено было выделить на организацию Премии в области сценарного мастерства в Москве («Слово»).

ИСТОЧНИК: Министерство культуры 

В ТЕМУ:

ФОНД КИНО НАЧИНАЕТ ПРИНИМАТЬ ЗАЯВКИ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ КИНОЗАЛОВ И НАЦИОНАЛЬНОЕ КИНОПРОИЗВОДСТВО

В МИНКУЛЬТУРЫ НАЧАЛСЯ КОНКУРС НА ПРОВЕДЕНИЕ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

МИНКУЛЬТУРЫ РАЗРАБОТАЕТ КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА ДО 2030 ГОДА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии