«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» РАССКАЗАЛ О БУДУЩЕМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С NETFLIX

Председатель правления студии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева рассказала, что ведет переговоры со стриминговым сервисом Netflix о продаже и совместном создании нового контента, пишет «Интерфакс».

По словам главы компании, в скором времени в библиотеке крупнейшего онлайн-кинотеатра могут появиться мультфильмы одной из старейших российских анимационных киностудий, в том числе спродюсированные стриминговым гигантом. Слащева также назвала укрепление позиций на международных рынках перспективным направлением.

Сегодня я встречалась с компанией Netflix и очень рассчитываю на то, что у нас получатся какие-то совместные проекты в будущем. Это и возможная продажа уже созданных проектов, которые ещё идут и продолжают производиться, например, сериалов. И я ещё очень рассчитываю на какое-то совместное продюсирование полных метров, ― сказала она.

В планах у студии занять свою нишу на российском медиарынке, составив конкуренцию иностранным проектам. Сейчас «Союзмультфильм» ведет работу над четырьмя новыми лентами. Одна из них ―­ картина «Адъютант Суворова», должна будет выйти в широкий прокат уже в конце 2021 года. Производство еще трех фильмов находится на разных стадиях разработки.

Начиная с 2023 года, киностудия собирается выпускать по две полнометражные картины ежегодно. Кроме того, компания занята расширением сети развлекательных парков «Союзмультпарк» и ведет переговоры с несколькими регионами о строительстве мультимедийных центров аналогичных уже открытому в Москве.

ИСТОЧНИК: Интерфакс 

В ТЕМУ:

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» ОТКРЫВАЕТ ЛЕТНИЙ КИНОТЕАТР В СОЧИ

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ ОБ УСПЕХАХ РОССИЙСКОЙ АНИМАЦИИ

РОССИЙСКИЕ СТУДИИ БУДУТ СНИМАТЬ ДЛЯ NETFLIX

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии