СВЕРДЛОВСКАЯ КИНОСТУДИЯ ОТКРОЕТ КИНОШКОЛУ

Министерство культуры РФ выделит 4 млн рублей на создание киношколы при Свердловской киностудии для формирования кадрового резерва специалистов на Урале, сообщает ТАСС.

Как заявили в ведомстве культуры, в рамках возрождения одной из старейших российских киностудий будет проводиться бесплатное обучение технических специалистов по разным направлениям, что поможет взрастить смену профессионалов, многие из которых уже находятся в преклонном возрасте и не могут работать на современных скоростных площадках. До конца года планируется подготовить около 40 человек для второго состава съемочной группы.

Проект подразумевает проведение курса обучающих семинаров на бесплатной основе по широкому спектру программ, включая такие направления, как ассистент художника-постановщика, осветитель, механик камеры и ассистент художника по гриму. Минкультуры России планирует выделить на эти цели порядка 4 млн рублей, − сказали в пресс-службе.

Генеральный директор Виктор Шадрин отметил, что в следующем году будут запущены курсы еще по четырем специальностям, а наличие в регионе второго состава поможет повысить привлекательность региона для кинопроизводителей, т.к. часто их интересует именно этот момент.

Один из самых частых запросов от продюсеров, который поступает в регион, касается как раз второго состава − есть он или нет. Экономически целесообразно снимать в регионе становится тогда, когда большую часть второго состава можно найти на месте, − пояснил он.

Кроме того, глава студии добавил, что в планах запуск в производство трех игровых и трех документальных проектов. А в нынешнем – строительство двух современных монтажных, которые смогут обрабатывать изображение в формате 4K.

ИСТОЧНИК: ТАСС 

В ТЕМУ:

ОЛЬГА ЛЮБИМОВА ОБСУДИЛА ВОЗРОЖДЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ КИНОСТУДИИ

НА СВЕРДЛОВСКОЙ КИНОСТУДИИ СМЕНИЛОСЬ РУКОВОДСТВО

СВЕРДЛОВСКАЯ КИНОСТУДИЯ СМЕНИТ РУКОВОДСТВО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии