РЕГИОНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ВВОДИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ

На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки власти регионов, стремясь приостановить распространение коронавируса, усиливают ограничительные меры, включающие снижение трафика в заведениях досуга и обязательную вакцинацию, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Кинотеатры Алтайского края, как и многие другие российские площадки, вынуждены будут сократить наполняемость залов и реализовывать не более половины билетов на сеанс.

Дополнительно к уже действующим мерам запрещаем все массовые мероприятия на территории края численностью свыше 50 человек. Размещение граждан в помещениях − театрах, кинотеатрах, спортивных клубах и т.д. − не более 50% от их вместимости, − сообщил губернатор региона.

Аналогичные меры предложила ввести и руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа. По ее словам, в регионе следует понизить лимит заполняемости кинозалов до 50% на ближайший месяц − с 7 июля по 4 августа.

Тем временем, Омская область присоединилась к субъектам РФ, которые ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. До 26 августа как минимум 60% работников организаций кинопоказа должны будут сделать вторую прививку от коронавируса.

В Иркутской же области вакцинироваться придется желающим посмотреть фильмы на большом экране. Для похода в кино зрителям старше 18 лет необходимо будет предъявить прививочный сертификат или отрицательный ПЦР-тест, выданный на ранее, чем трое суток назад.

ИСТОЧНИК: Интерфакс-Туризм,   Коммерсантъ 

В ТЕМУ:

РЕГИОНЫ ЗАКРЫВАЮТ КИНОТЕАТРЫ И СНИЖАЮТ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ ЗАЛОВ

ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ РЕГИОНАЛЬНЫХ КИНОТЕАТРОВ ПРОДОЛЖАЕТ СНИЖАТЬСЯ

СИТУАЦИЯ В РЕГИОНАХ ПРОДОЛЖАЕТ УХУДШАТЬСЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии