РЕГИОНЫ ЗАКРЫВАТ КИНОТЕАТРЫ И СНИЖАЮТ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ ЗАЛОВ

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка вынуждает все большее число регионов ужесточать ограничительные меры, которые для организаций кинопоказа включают как простое снижение заполняемости залов, так и полную остановку работы кинотеатров, сообщает «Интерфакс-Россия».

В Вологодской области местные власти решили не обходиться полумерами и сразу на целый месяц приостановить деятельность кинотеатров. Как рассказал губернатор Олег Кувшинников, с конца июня и до августа, кинопоказ в регионе будет поставлен на паузу.

До улучшения эпидситуации, на один месяц, с 28 июня по 30 июля включительно, предлагаю приостановить деятельность кинотеатров, театров, проведение концертов и всех массовых мероприятий в закрытых помещениях. Еще раз хочу напомнить, что мероприятия на открытых площадках, массовые, у нас по-прежнему запрещены. Попрошу взять эти ограничительные мероприятия на личный контроль глав местного самоуправления, − сказал он.

В Самарской области в рамках противокоронавирусных мер была снижена заполняемость кинозалов до 50%. При этом региональные власти не исключают, что в будущем будут введены дополнительные ограничения, в том числе и посещение кинотеатров только при наличии справки о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

Рассматривается возможность введения ограничений на посещение спортивных, культурных и других мероприятий без ПЦР-теста или вакцинации. Однако окончательное решение будет принято позже, будут проработаны детали − какие это будут мероприятия, с какой даты [могут ввести ограничения] и так далее, − пояснили в пресс-службе правительства.

Еще одним регионом, усиливающим эпидемиологический контроль, стала республика Алтай. С 22 июня работающие в регионе организации кинопоказа смогут реализовать не более 50% билетов на киносеанс.

ИСТОЧНИК: Интерфакс-Россия,  ТАСС,  ТАСС

В ТЕМУ:

ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ РЕГИОНАЛЬНЫХ КИНОТЕАТРОВ ПРОДОЛЖАЕТ СНИЖАТЬСЯ

НИЖЕГОРОДСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ О ЗАКРЫТИИ

КИНОТЕАТРЫ БУРЯТИИ ЗАКРЫЛИ НА МЕСЯЦ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина

Все верно сказано ! В Вологодской области губернатор О Кувшинников не действует полумерами закрывает кинотеатры в ноль!!! Скорее всего его команда не отслеживают посещаемость в зрительных залах….. Она составляет мизер( на сеансе от силы до 5 человек) Но мы сохранили штат в первую волну ( конечно благодаря правительственным поддержкам и Фк ) а область как- то сохраняла молчание! И сейчас- ограничения введены , а мер поддержки не предложено!!! Значит нам опять нужно будет бегать по кругу!!! Почему не сделать все логично- вводите ограничительные меры – компенсируйте наши потери . А то цены растут односторонне , ограничения тоже!!! До коле будет так продолжаться???