КИНОСЕТИ МАМУТА ВНОВЬ ВЫИГРАЛИ СУД ПРОТИВ БАНКА «ТРАСТ»

Московский Арбитражный суд в очередной раз вынес решение в пользу структур бизнесмена Александра Мамута, обязав банк «Траст» реконструировать долги объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино», сообщают «Ведомости».

Это уже третий иск компаний предпринимателя, который суд удовлетворяет в полном объеме. В начале июня сеть «Синема Парк» добилась снижения кредитной ставки с 7,5% до 1% и продления срока погашения займа с 2023 до 2027 года для кредитного соглашения на 2,7 млрд рублей.

Сейчас сети вновь удалось в судебном порядке на аналогичных условиях реструктурировать кредитную линию на сумму в 1,94 млрд руб, открытую в 2017 году в банке «Открытие», передавшем в конце 2020 года права требований по кредитам «Трасту».

Изменить условия договора позволила ст. 451 ГК РФ, предусматривающая подобные коррективы в случае существенного изменения обстоятельств с момента заключения соглашения, в данном случае – пандемии.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры» Григорий Чернышов, представляющий интересы «Синема парка», считает вынесенное решение справедливым и отвечающим заявленной политике поддержки пострадавшим отраслям.

Оно принято в русле усилий президента нашей страны и правительства по недопущению банкротства наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики, – сказал он.

Как сообщил источник, знакомый с условиями кредитного договора, изначально они предполагали возврат средств в течение десяти лет, однако безо всяких объяснений они были сокращены на четыре года, при том, что к осени 2020 года компании Мамута досрочно вернули $450 млн.

ИСТОЧНИК: Ведомости 

В ТЕМУ:

СУД ПОЯСНИЛ ПОДДЕРЖКУ КИНОСЕТИ «СИНЕМА ПАРК» В ДЕЛЕ С БАНКОМ «ТРАСТ»

СУД ОБЯЗАЛ БАНК «ТРАСТ» РЕСТРУКТУРИРОВАТЬ» ДОЛГ КИНОСЕТИ «СИНЕМА ПАРК»

«ТРАСТ» ПОТРЕБОВАЛ ОТ «СИНЕМА ПАРКА» ДОСРОЧНОЙ ВЫПЛАТЫ 12 МЛРД РУБЛЕЙ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии