КОМПАНИЯ АЛЕКСАНДРА РОДНЯНСКОГО БУДЕТ СНИМАТЬ ДЛЯ APPLE TV+

Компания Apple заключила договор в формате first-look с открытой три года назад продакшен-студией Александра Роднянского AR Content, сообщает Forbes.

После отбора новых проектов российская компания будет разрабатывать и снимать сериалы для Apple TV+. Это первая сделка американского гиганта с отечественной организацией. По словам продюсера, это еще одна возможность для российских кинематографистов показать себя перед международной аудиторией.

Apple очень интересуется возможностями, доступными в этой части мира [в России]. Это будет первая из всех мировых потоковых платформ, которая подпишет стратегическое партнерство с компанией с российскими корнями, − сказал Роднянский.

По его мнению, стриминговые сервисы меняют систему распространения контента. Они позволяют не только Голливуду демонстрировать свои проекты по всему миру, но и делают доступными для глобальной аудитории фильмы и сериалы из разных стран.

Теперь и российские шоу станут более узнаваемы у иностранных зрителей. Как отметил Роднянский, ранее Apple заключала подобные контракты с компаниями известных голливудских кинематографистов, и он рад присоединиться к их числу.

Мы присоединились к узкому кругу других продюсерских студий, у которых есть аналогичные соглашения с Apple TV+, среди которых Sikelia Productions Мартина Скорсезе, Appian Way Леонардо Ди Каприо, Green Door Pictures Идриса Эльбы, Scott Free Productions Ридли Скотта, а также компании A24, Imagine Entertainment и Skydance Animation, − заявил он.

ИСТОЧНИК: Forbes 

В ТЕМУ:

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» РАССКАЗАЛ О БУДУЩЕМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С NETFLIX

РОССИЙСКИЕ И ИЗРАИЛЬСКИЕ КИНОДЕЯТЕЛИ ОБСУДИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА

РОССИЙСКИЕ СТУДИИ БУДУТ СНИМАТЬ ДЛЯ NETFLIX

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии