SONY ОТМЕНЯЕТ ВЫПУСК «МОНСТРОВ НА КАНИКУЛАХ 4: ТРАНСФОРМАНИЯ» В КИНОТЕАТРАХ?

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 августа 2021

Полнометражный мультфильм “Монстры на каникулах 4: Трансформания”, созданный анимационным подразделением студии Sony Pictures, не выйдет в мировой прокат, а будет представлен на стриминге компании Amazon.

The Hollywood Reporter сообщает, что стороны пришли к принципиальному соглашению и обсуждают детали сделки. Сумма сделки оценивается в 100 миллионов долларов. Руководство Sony заранее предупреждало, что занимается поиском альтернативных вариантов дистрибьюции мультфильма.

Причина выпуска мультфильма только на платформе та же, что и в случае с переносом даты релиза «Венома 2», – обострение ситуации с коронавирусом нового типа, что существенно уменьшает кассовый потенциал кинопроектов, ориентированных на семейную аудиторию.

Напомним, что выпуск мультфильма “Монстры на каникулах 4: Трансформания» в кинотеатрах был запланирован на 23 июля 2021 г., но по неизвестным причинам его перенесли на 21 октября 2021г.

Источник: The Hollywood Reporter

В ТЕМУ:

НОВЫЙ ШТАММ КОРОНАВИРУСА УГРОЖАЕТ КИНОПОКАЗУ

КИНОТЕАТРЫ ОБВИНИЛИ ГИБРИДНЫЙ РЕЛИЗ «ЧЕРНОЙ ВДОВЫ» В РЕКОРДНОМ ПАДЕНИИ СБОРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид
Леонид

чудные, для инвесторов что ли стараются

Игорь
Игорь

Идет борьба с кинотеатрами. Нас просто уничтожают.

лавров сергей
лавров сергей

Студиям надо просто возвращать банкам “быстрые” деньги – у них же нет ни ФК, ни Минкульта.

Игорь
Игорь
Ответить на  лавров сергей

кто им мешал летом выпустить кино в прокат?

Лыввапспрсрсормом
Лыввапспрсрсормом
Ответить на  Игорь

Ковид

лавров сергей
лавров сергей

Игорь, представьте что НЕТ большого Голливуда у нас вообще. И что вы тогда будете показывать? У них там свои заморочки и борьба за контент. С какого такого бодуна они ради России будут выпускать летом $150-млн мульт? Amazon предложил $100 млн – вы бы отказались???

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  лавров сергей

Сергей, все верно. В каждой избушке свои погремушки. И наш российский рынок не особо интересен. Какое он там место сейчас занимает, с учетом падения курса? Наверное уже не в первой 10-ке? С другой стороны, выпуск в онлайн для России это все равно, что сразу пиратам отдать. А сборы Босса у нас показывают, что пару 10 млн $ мы можем в общую копилку кинуть. Так что у нас – только в кино. Сумеет ли наш офис это до центрального донести и пойдут ли те на это?

лавров сергей
лавров сергей

Евгений, мы когда-то были ШЕСТЫМИ в мире, а сегодня – только 16-ые, но ПЕРВЫЕ в Европе по общему количеству зрителей в кинопрокате в 2019 году. Зачем Sony делать $65-млн маркетинг $85-млн четвёртым “Монстрам”, если Amazon берёт рекламу на себя да ещё выплачивает $100 млн сразу? Аудитория КИНОпроката и пиратов у нас в России РАЗНАЯ, но даже Б-м 2 может 1 млрд руб не собрать, увы…

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко
Ответить на  лавров сергей

Ну с учетом, что Европа была закрыта почти весь год, первыми быть было не сложно =) Я имел в виду прокат Монстров конкретно в России. Если с Дисней + все понятно – его официально в РФ нет, и можно делать кинотеатральный прокат, чтобы собрать деньги с этой территории. То Amazon Prime по моему официально функционирует и “собрать” можно через него. Однако, для России появление фильма на платном ресурсе почти автоматически означает появление его на “бесплатном”. Поэтому такой прокат ничего не принесет в отличие от кинотеатрального. И я бы не был столь категоричен, оценивая текущую модель потребления онлайн/кинотеатр. То, что было раньше, не факт что сохранилось сейчас