ПЛАТИТЕ, КАК ХОТИТЕ. ЦИНИЗМ ЗАПРЕДЕЛЬНОГО

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 августа 2021

Малый и средний бизнес в текущей экономической ситуации оказался за бортом Российской экономики. Своим мнением по этому поводу на личной странице в Facebook поделилась Анастасия Татулова, основатель сети семейных кафе «Андерсон», общественный омбудсмен по малому и среднему бизнесу, руководитель рабочей группы Экспертного совета предпринимателей при Корпорации МСП. С разрешения автора приводим этот текст, авторский стиль сохранен.

Каждый мой день – это обращения. Письма. Официальные, конечно, потому как без них можно получить обещание – но не получить результат. И неофициальные. В Вотсапе, по телефону. В Телеграмм. Сотни разговоров, десятки писем. За каждым письмом – разоряющиеся люди. Где-то один человек, где-то тысяча.

Закрытые регионы – предпринимателям не дают возможности работать. У них кредиты под залог своих квартир (банки малому бизнесу только так деньги выдают). У них невыплаченные зарплаты сотрудникам = уголовные дела с реальным тюремным сроком. У них арендодатели, которые все понимают, но не могут ещё годик подождать, пока опять мы победим ковид. Для чиновников, принимающих/ не принимающих решения, – это не люди, это бумажки.

Самые пострадавшие: детская индустрия и фудкорты. Это то, что, недолго думая, идиотскими постановлениями закрывают – без всякой помощи. Региональная власть: говорят, РПН – извечные друзья бизнеса, не разрешают открывать. РПН – говорит: все враньё, местная власть сама решает. Кроме Москвы – нигде субсидий и помощи нет никакой. Федеральная власть открестилась сразу (если не считать потрясающего по щедрости постановления Правительства, которое озвучил Решетников, – половина МРОТ на сотрудника) – говорят регионы сами пусть решают. Итог: платите сотрудникам, как хотите, причём не МРОТ даже (про половину вообще молчу). Платите аренду. Да, кстати, налоги тоже платите. Цинизм запредельного. Удивляет что уже даже Выборы не пугают.

Вменяемые губернаторы слышат: с трудом, но открывается бизнес. Но время упущено. Увольняются люди. Проседает сервис. Но растут и растут сборы налогов, надо же на что-то кормить тех, кто принимает все вот это вот то, что наверху написано.

Есть совершенно вопиющие ситуации в регионах:

Мой личный победитель – Ростов. Ничего нельзя, все закрыто, можно только Выборы. Нагромождение запретов одно на другое, без смысла, но как можно больше!!! В ресторан можно только привитым, только с кодом, только в каске, с анализом мочи и личным разрешением губернатора. Примерно так там сейчас.

Печально известный Краснодарский край: там ковид обходит искусно переполненные пляжи, но детские центры закрыты 16 месяцев.
16 !!!!!!!!!! ….. господин губернатор, месяцев. Ноль помощи. Ноль. Почему ж губернатор-то сидит на ……. ровно?!

И таких регионов ещё 18. С разной степенью безответственности.

Радует только то, что нас в этой борьбе с равнодушием и идиотизмом становится все больше и больше: спасибо Корпорация МСП помогает бизнесу и Надежда Машкова, и Александр Исаевич – за ежедневные сложные диалоги. На самом деле, сейчас это оказалась единственная организация, которая реально руками каждый день вместе с нами разруливает региональные беды с закрытиями и ограничениями. Спасибо губернаторам Калининградского и Забайкальского края, спасибо, Москва и Московская область… И вообще, последнее время спасибо всем, у кого есть мозг, – это ценное и редкое украшение сейчас.

Как иллюстрация того, что это редкость, – смешной пример. Сегодня Лиля (Примеч. Cinemaplex. Лилия Талипова – помощник Анастасии Татуловой) сделала 5 писем, и они ушли адресатам. Одно уникальное выкладываю. Письмо очень хорошо характеризует взаимоотношения в России тех, кто пишет требования, и тех, кто вынужден в этом всем жить…


Письмо удивленной Татуловой в МЧС)))

Уважаемый Евгений Николаевич!

​С 1 января 2021 вступило в силу Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N 1479 “Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации”, в соответствии с п.33 которого транспаранты и баннеры, а также другие рекламные элементы и конструкции, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, выполняются из негорючих материалов или материалов с показателями пожарной опасности не ниже Г1, В1, Д2, Т2, если иное не предусмотрено в технической, проектной документации или в специальных технических условиях.

​Предприниматели сферы изготовления и размещения рекламных конструкций на фасадах зданий сообщают, что указанные требования неисполнимы, и безопасных материалов, соответствующих данным нормативам, не СУЩЕСТВУЕТ В МИРЕ.

​ВСЕ Используемые материалы (органическое стекло, баннерная ткань, монолитный поликарбонат) не отвечают требованиям Постановления.

​Прошу разъяснить позицию ведомства по данному вопросу и внести изменения в постановление.


И такая дребедень целый день….

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена

Молодец она. Как эту глыбу в сторону простого предпринимателя сдвинуть? Читаю про эти конкурсы, гранты, хоть кто-то что-то получил на реальные вещи?