В КИТАЕ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОКАТ ФИЛЬМА “ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:9 сентября 2021

Выпуск в Китае кинокомикса студии «Marvel» «Шан-чи и легенда десяти колец» с азиатскими актерами, диалогами на мандаринском диалекте пока не одобрен государственными цензорами. Есть опасения, согласно информации поступившей от Daily Mail, что прокат могут запретить. Картину раскритиковали по причине наличия в ней спорного персонажа – злодея Фу-Манчу. Этот герой был создан британским писателем Саксом Ромером в середине прошлого века и воплощал, по словам самого автора, «всю жестокую хитрость восточных людей».

Во Вселенной Marvel Фу-Манчу – отец Шан-чи, однако в фильме он не появляется. Marvel заменила Фу-Манчу новым персонажем Сюй Вэньву, которого сыграл гонконгская звезда Тони Люн, но этот факт не повлияло на мнение цензоров Китая.

Фу-Манчу — это предательское представление стереотипа «желтой опасности». Китайская аудитория не может принять предвзятый характер, считает кинокритик из Пекина Ши Вэньсюэ.

Ранее китайские зрители нашли голливудские фильмы, созданные специально для Китая, недалекими и оскорбительными. Высокобюджетный фильм Disney «Мулан», снятый Ники Каро, довольно слабо стартовал в Китае, несмотря на то, что именно на этот рынок продюсеры возлагали самые большие надежды в плане кинотеатрального проката. Известно, что студия даже согласовала сценарий с правительством Китая.

Еще один проект Marvel “Вечные” тоже под вопросом выпуска в Китае. Его режиссер, лауреат “Оскара” Хлоя Чжао, негативно высказалась о китайском правительстве и теперь считается персоной нон грата.

Источник: Daily Mail

В ТЕМУ:

«ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ» СТАРТОВАЛА ЛУЧШЕ «ФОРСАЖА 9» В АМЕРИКАНСКОМ ПРОКАТЕ

БОКС-ОФИС РОССИИ 2-5 СЕНТЯБРЯ: «ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ» ВОЗГЛАВИЛ РОССИЙСКУЮ КАССУ

«МУЛАН» ВЫСТУПИЛА В КИТАЕ ХУЖЕ ОЖИДАЕМОГО

В СЕТИ РАЗВЕРНУЛАСЬ АКЦИЯ ПРОТИВ «МУЛАН»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии