«ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ» СТАРТОВАЛА ЛУЧШЕ «ФОРСАЖА 9» В АМЕРИКАНСКОМ ПРОКАТЕ

  • Post author:
  • Запись опубликована:6 сентября 2021

Выходные в Америке наконец-то порадовали американскую киноиндустрию. Фильм “Шан-Чи и легенда десяти колец” стартовал в Северной Америке лучше, чем сулили ему ранние прогнозы. Кинокомикс показал отличные результаты в прокате – 71,4 млн долларов в 4300 кинотеатрах страны. Напомним, что обычно этот уик-энд отличался вялостью, так приходился на смену летнего и осеннего сезонов. Однако кинокомикс от Марвел смог доказать скептикам от студий, что кинопрокат на широком экране даже в момент усиления страха перед дельта-штаммом интересен массовому кинозрителю.

Даже первые вечерние показы перед выходом в широкий прокат уже обеспечили картине «Шан-чи и легенда десяти колец» 8,8 миллиона долларов. Таким образом, экранизация комиксов Marvel стартовала успешнее, чем приключенческий боевик “Форсаж 9”, который в первый день старта на домашнем рынке собрал 29,9 млн долларов. Всего в первый свой уик-энд «Форсаж 9» заработал 70 млн долларов.

По итогам трех дней проката кинокомикс о малоизвестном персонаже пока уступает по сборам «Черной вдове» ($80,4 млн). Фильм Дестина Дэниела Креттона уже превзошел «Человека-муравья» ($57,2 млн) и «Тора» ($65,7 млн).

В понедельник 6 сентября американцы празднуют День Труда и, соответственно, фильм будет и дальше собирать достойную кассу: трехдневный уик-энд плавно перетечет в четырехдневный. Такой впечатляющий старт позволит кинотеатрам Америки потребовать у руководства студии Disney возврата к сохранению «прокатных» окон и отказа от «гибридного» формата выпуска картин. К тому же стало известно, согласно информации от издания The Wall Street Journal, что режиссёры Энтони и Джо Руссо («Мстители» 2-4) планировали снять новый фильм для студии Marvel, но теперь отказались от этой идеи. Причиной стал судебный иск Скарлетт Йоханссон в связи с гибридным релизом «Чёрной Вдовы». Переговоры Руссо зашли в тупик из-за беспокойства постановщиков. Marvel и Disney, по их мнению, не гарантируют им выход в кинотеатрах.

Второе место американской кассы в этот уик-энд – у фильма «Кэндимен». Падение по сравнению с первой недели составило чуть больше 50%, сборы составили 10,55 млн долларов. До сих пор держится в топ-3 «Главный герой» ($8,7 млн). Фильм в прокате уже четвёртый уик-энд. Мультфильм «Щенячий патруль в кино» ($4 млн, третий уик-энд) и «Круиз по джунглям» ($3,95 млн в шестой уик-энд) находятся на четвертом и пятом местах рейтинга бокс-офиса.

Источник: Box Office Mojo, The Wall Street Journal

В ТЕМУ:

PARAMOUNT PICTURES ПЕРЕНЕСЛИ ПРЕМЬЕРЫ ДВУХ БЛОКБАСТЕРОВ

КАССА ЧЕТВЕРГА 2 СЕНТЯБРЯ: ВСЕ-ТАКИ ЛИДЕР ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ

В DISNEY РАССКАЗАЛИ, КАК ОПРЕДЕЛЯЮТ ФОРМАТ РЕЛИЗА НОВЫХ ПРОЕКТОВ

СБОРЫ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ ВСЕ ЕЩЕ ОТСТАЮТ ОТ ПРОШЛОГОДНИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии