КАССА ЧЕТВЕРГА 2 СЕНТЯБРЯ: ВСЕ-ТАКИ ЛИДЕР ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ

  • Post author:
  • Запись опубликована:3 сентября 2021

В четверг 2 сентября 2021 г. кинотеатры России и стран СНГ заработали около 98 миллионов рублей, что на 7% больше, чем в последний четверг ушедшего летнего сезона.

За лидерство в кинотеатрах бились две картины: кинокомикс ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ и романтическая драма ПОСЛЕ. ГЛАВА 3. Преимущество отдавалось релизу ПОСЛЕ, в основном по причине раскрученности истории у подростков и открытию с 19 августа предварительных продаж на этот фильм. Однако картина с неизвестным для российского зрителя персонажем киновселенной Marvel заработала 45 миллионов рублей в первый же день проката. В то время как третья часть романтической франшизы уступила первенство и собрала 28 млн рублей. Но обогнала лидера киногонки по средней посещаемости – 18 человек на сеансе против 17 на кинокомиксе. Тем не менее, вторая часть романтической драмы продемонстрировала сборы на 14% больше, хотя, напомним, она стартовала в сентябре 2020 г. после снятия санитарных ограничений в части регионов.

Мультфильм БОСС-МОЛОКОСОС 2 и фантастический фильм ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ с Райаном Рейнольдсом в главной ролик собрали в этот четверг практически одинаковые суммы – 6,65 и 6,9 млн рублей соответственно. И если в этот уик-энд тенденция сохранится, то мультфильм про карапузов станет самым кассовым релизом жаркого лета 2021 года.

Фильм Максима Свешникова НЕФУТБОЛ стартовал 1 сентября и заработал за два дня 1,67 млн рублей, при средней посещаемости  – 4 человека на сеанс, что достаточно слабый результат. Напомним, что в репертуаре кинотеатров летом 2021 г. было очень мало отечественных проектов, при том что площадкам, открытым по программе кинофикации от Фонда кино необходимо сохранять в своем репертуаре долю не менее 50% российских релизов.

Также отметим, что в пятницу, 3 сентября, в течение всего дня продолжаются сбои в работе системы ЕАИС.

В ТЕМУ: 

PARAMOUNT PICTURES ПЕРЕНЕСЛИ ПРЕМЬЕРЫ ДВУХ БЛОКБАСТЕРОВ

ФОНД КИНО ПОДДЕРЖИТ ПЯТЬ ФИЛЬМОВ

«ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ» СОХРАНИЛ ЛИДЕРСТВО В АМЕРИКАНСКОМ ПРОКАТЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тимур
Тимур

Молодцы, я сегодня тоже не мог попасть в ЕАИС-(( странная эта цифровизация, что случилось, напишите текст что проблемы, фске для людей типа

Тимур
Тимур

И я ставил на После, хотя бы спрашивали, но у меня порвал четверг чуть-)) китаец