ФОНД КИНО ПОДДЕРЖИТ ПЯТЬ ФИЛЬМОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:30 августа 2021

 

С 11 марта по 16 апреля 2021 года Фонд кино собирал заявки на поддержку производства национальных фильмов от организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Сам питчинг состоялся 27 июля в пресс-центре ТАСС, в рамках которого 18 кинокомпаний представили экспертам 20 проектов, из них 7 новых и 11 находящихся на разных стадиях производства и нуждающихся в дополнительном финансировании.

По результатам отбора к получению поддержки были утверждены пять национальных фильмов. Компании-производители получат субсидии на безвозвратной основе.

В список получателей вошли ООО «МЕТРАФИЛЬМС» (фильм «Воздух»), ООО «Старт Студио» («Вызов»), ООО «ТПО «РОК» («Пальмира»), ООО «Компания «Новые люди» («Первый Оскар»), ООО «Союзмультфильм» («Формула воды»).

Напомним, что съемки «Вызова» Эдуарда Илояна, Константина Эрнста, Сергея Титинкова и Клима Шипенко пройдут на Международной космической станции. После 12 дневного полёта до конца 2022 года пройдёт постпродакшн картины, бюджет которой составит 850 млн. Съемки пройдут также в Москве и на Байконуре, в Центре подготовки космонавтов. У Фонда кино «Старт Студио» запрашивал сумму в 400 млн рублей.

Военный фильм Алексея Германа-мл. «Воздух» рассказывает о летчицах, отправившихся добровольцами на фронт во время Великой Отечественной Войны. Проект частично был снят, но из-за пандемии работа была законсервирована.

Продюсер Алексей Учитель и режиссер Андрей Кравчук просили помощь для создания «Пальмиры». Фильм повествует о российских саперах отряда разминирования, готовивших сирийскую Пальмиру к проведению концерта Валерия Гергиева и Симфонического оркестра Мариинского театра в мае 2016 года. Проект находится в завершающей стадии постпродакшена. Дата релиза планируется к 23 февраля 2022 года.

Работа над картиной Сергея Мокрицкого «Первый Оскар» приостановлена во время пандемии. Поддержка Фонда Кино, ВГТРК и ЦПШ позволят закончить фильм через полгода. Будущая лента основана на истории съемок документального фильма «Разгром немецких войск под Москвой», получившего в 1943 году первый в истории советского кино «Оскар». Герои фильма вымышлены, но на их создание авторов вдохновили судьбы реальных фронтовых операторов.

Бюджет  анимационного проекта «Формула воды» составляет 360 млн рублей. Его производство планируют завершить в январе 2023 года. Выпуск релиза запланирован на март 2023 г. На протяжении последних двух лет над фильмом работала команда международных художников из ведущих анимационных студий – Disney, Sony, DreamWorks. В основе сюжета – история про пиратов и поиск сокровищ.

Не получат дополнительного финансирования, в том числе картины Ивана Капитонова «Иван Грозный» и «Тру рашн романс» Данилы Козловского и “Непослушник” Владимира Котта.

Источник: Фонд кино, Кино-Театр.ру

В ТЕМУ:

ФОНД КИНО ОБЪЯВИЛ ПРИЕМ ЗАЯВОК ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ КИНЕМАТОГРАФИИ

ФОНД КИНО НАЗВАЛ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ КИНОПОКАЗА

ФОНД КИНО ОБЪЯВИЛ О ПРИЕМЕ ЗАЯВОК НА ПОДДЕРЖКУ ПРОКАТА НАЦИОНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила

А фильм Эрнста в итоге выйдет в прокат?

Прохожий
Прохожий
Ответить на  Людмила

Вроде бы должен. Такой большой проект не получится незаметно положить на полку.

Вера
Вера

я у кого-то читала, что нет – выйдет на Первом только