ГИБРИДНЫЙ ФОРМАТ ПРОКАТА СНИЖАЕТ ИТОГОВЫЕ СБОРЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 ноября 2021

ГИБРИДНЫЙ ФОРМАТ ПРОКАТА СНИЖАЕТ ИТОГОВЫЕ СБОРЫ

У Голливуда есть повод для оптимизма. В октябре выручка от кассовых сборов в Северной Америке достигла максимума пандемической эпохи в $637 млн. Это одна пятая от общего объема продаж в 2021 году. А также это первый раз, когда октябрь стал самым прибыльным месяцем в году, тем самым показывая, что желание вернуться в кинотеатры среди поклонников кино растёт.

Потребительский спрос в октябре во многом был обусловлен выходом на экран ряда отложенных франшиз. Прежде всего это «Веном 2» и последняя часть бондиады «Не время умирать» – на них приходится половина общего месячного дохода. Из пяти лидеров прошлого месяца, три картины были выпущены одновременно на стриминговых платформах: «Дюна», «Хеллоуин убивает», «Семейка Аддамс: горящий тур».

Одновременные выпуски являются артефактом эпохи пандемии и должны войти в историю вместе с самой пандемией, — пишет Национальная ассоциация владельцев театров.

При этом анализ финансовых результатов крупнейших релизов в Северной Америке компанией Comscore Financial Times показал, что фильмы, выпущенные в гибридном формате, как правило, приносят кассовых сборов меньше, чем те, которые демонстрировались только в кинотеатрах. Так, на второй неделе кассовые сборы для гибридных фильмов упали на 57%, в то время как доходы от кассовых сборов релизов, стартовавших только в кинотеатрах составили 54%. Разница не такая большая, но в абсолютном выражении эта сумма может составить миллионы долларов.

ГИБРИДНЫЙ ФОРМАТ ПРОКАТА СНИЖАЕТ ИТОГОВЫЕ СБОРЫ

Модель одновременного выпуска релизов наносит ущерб долгосрочным потенциальным кассовым доходам, – сказал Пол Дельгарабедян, старший медиа-аналитик Comscore.

В качестве примера он привёл прокат «Черной вдовы», кассовый результат которого за 14 недели составил $184 млн, при том, что кинокомикс студии Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец» сгенерировал почти такую же сумму за три недели в прокате только в кинотеатрах. У этого фильма было 45-дневное эксклюзивное окно.

Другие факторы, такие как плохое сарафанное радио и наличие релиза на стриминговом сервисе, снижают потенциальные сборы фильмов, если их показатели падают на 65% во второй уик-энд, – прокомментировал Дельгарабедян.

Владельцы кинотеатров также утверждают, что одновременные выпуски релизов способствуют пиратству. Например, кинокомикс «Черная вдова», по данным TorrentFreak, был самым скачиваемым фильмом три недели подряд с момента его выхода в июле 2021 г. Специалисты утверждают, что количество пиратских скачиваний «Черной вдовы» было больше «Шан-чи» в 4 раза. Столкнувшись с этими проблемами, владелец HBO Max WarnerMedia объявил, что откажется от гибридного выпуска релизов кинокомпании в 2022 году. Студия Disney, в свою очередь, объявила, что у оставшихся фильмов 2021 года размер кинопрокатного окна составит как минимум 45 дней.

Источник: California News Times

В ТЕМУ: 

КИНОТЕАТРЫ ОБВИНИЛИ ГИБРИДНЫЙ РЕЛИЗ «ЧЕРНОЙ ВДОВЫ» В РЕКОРДНОМ ПАДЕНИИ СБОРОВ

КИНОПОКАЗУ ПРЕДРЕКАЮТ ГИБРИДНЫЙ ФОРМАТ

ГИБРИДНЫЙ РЕЛИЗ МОЖЕТ СТОИТЬ WARNER BROS. $1,2 МЛРД

ГЛАВА AT&T СЧИТАЕТ ГИБРИДНЫЙ РЕЛИЗ ВЗАИМОВЫГОДНЫМ РЕШЕНИЕМ

“ДЮНА” ДОБРАЛАСЬ ДО АМЕРИКАНСКОГО КИНОПРОКАТА

У «ВЕЧНЫХ» НЕ БУДЕТ ГИБРИДНОГО РЕЛИЗА

«ХЭЛЛОУИН УБИВАЕТ» СРАЗУ ВЫЙДЕТ НА СТРИМИНГЕ

ГЛАВА NATO О РАБОТЕ КИНОТЕАТРОВ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ И ГИБРИДНЫХ РЕЛИЗАХ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир

неужто начало доходить

Тамара
Тамара

наконец солдатова весь 20 год говорила об этом в фб