БОКС-ОФИС США 18-21 НОЯБРЯ: ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ СНОВА В ТРЕНДЕ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 ноября 2021

БОКС-ОФИС США 18-21 НОЯБРЯ: ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ СНОВА В ТРЕНДЕ

Продолжение франшизы «Охотники за привидениями» стало лидером американского чарта, собрав $44 миллиона в стартовый уик-энд. Картина Джейсона Райтмана (кстати, сына режиссера оригинальных «Охотников») собрала на $2 миллиона меньше, чем перезапуск «Охотников» 2016 года от режиссера Пола Фига ($46,02). Релиз был представлен в 4 315 кинотеатрах, при этом наработка на экран составила $10 196. Напомним, что эксперты прогнозировали сборы фантастической экшен-комедии в премьерный уик-энд в размере от 27 до 35$ млн, то есть фильм фактически превзошел кассовые ожидания. В свое время, первые «Охотники за привидениями» стали самым кассовым фильмом 1984 года. Для того, чтобы продолжению поставить аналогичный рекорд, нужно преодолеть планку в $224 млн. установленную фильмом студии Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец». Сейчас общемировые сборы релиза «Охотники за привидениями: Наследники» уже превысили отметку в $60 миллионов. В России фильм стартует только 5 декабря 2021 г., однако часть кинотеатров смогут запустить превью-показы уже в эту субботу, 27 ноября.

Кинокомикс «Вечные» потерял по сравнению с прошлой неделей почти 60% выручки. Вероятно, часть потерь связана с выходом «Охотников за привидениями: Наследники» в тех же премиальных форматах (-35). Средняя наработка на копию зафиксирована в размере 2 669$ за экран. Фильм смог добавить в свою кассу только $10,83 млн. Общий результат составил $135,82 млн после семнадцати дней проката. С учетом сборов в международном прокате ($200,3 млн), текущий валовой сбор «Вечных» составил $336,1 млн.

Семейный фильм «Большой красный пёс Клиффорд» во второй уик-энд добавил к своей кассе $8,1 млн после проката в 3 628 кинотеатрах, при этом падение сборов составило 51%.  Причиной невысоких сборов, составивших в итоге $33,51 млн, эксперты называют в том числе гибридный выпуск релиза на платформе Paramout+, что привело к росту пиратских копий в сети. Скорее всего, этот факт также окажет негативное влияние на международный прокат картины, который еще не стартовал.

Разочаровал своими результатами и старт спортивного байопика «Король Ричард» с Уиллом Смитом. Картина заработала в первый уик-энд только $5,7 млн в 3302 кинотеатрах. Наработка на экран также невысока: $1726. Релиз также отметился гибридным стартом в прокате, и одновременно вышел на платформе HBO Max. Но при этом называют и другие причины неудачи проекта. Среди них, конечно, главная – неспособность конкурировать с ожидаемыми молодежью «Охотниками за привидениями». В мировом прокате «Король Ричард» за уик-энд получил $2,5 млн, таким образом, его суммарный кассовый результат после первых выходных достиг пока только $8,2 млн.

Пятый уик-энд на экранах принёс фантастическому блокбастеру «Дюна» $3,07 млн. Общая касса картины на отечественном рынке на сегодняшний день составляет $98,19 млн.

Седьмую строку рейтинга занял шпионский боевик «Не время умирать», который, как сообщает Deadline, поставил рекорд кассовых сборов за эпоху пандемии. Его сборы в мировом прокате уже превысили $733 млн и опередили 9-ую часть «Форсажа» ($725 млн), при этом в США релиз собрал $154 млн.

Источник: Box Office Mojo

В ТЕМУ: 

ГИБРИДНЫЙ ФОРМАТ ПРОКАТА СНИЖАЕТ ИТОГОВЫЕ СБОРЫ

БОКС-ОФИС США 11-14 НОЯБРЯ: ВЕЧНЫЕ ПОКА СОХРАНЯЮТ ЛИДЕРСТВО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии