БОКС-ОФИС РОССИИ 18-21 НОЯБРЯ: “ВЕЧНЫЕ” НЕ ОТСТУПАЮТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:23 ноября 2021

БОКС-ОФИС РОССИИ 18-21 НОЯБРЯ: "ВЕЧНЫЕ" НЕ ОТСТУПАЮТ

Кинокомикс «Вечные» смог удержать лидерство в российском кинопрокате в уик-энд с 18 по 21 ноября 2021 г., и его сборы составили 89,6 млн рублей. Падение выручки по сравнению с прошлым уикендом – в районе 50%. Фильм за 20 дней успело посмотреть 1,2 млн человек, что принесло релизу кассу в 416,3 млн. рублей. Напоминаем, что пока без ограничений посещения по QR-кодам остались кинотеатры Москвы и Московской области. А Краснодарский край, традиционно находящийся в региональных рекордсменах по кассовым сборам в России, открыл кинотеатры только 22 ноября.

Новинка недели «Последняя дуэль» получила на старте сборы в размере 60 млн рублей и стала второй в российском чарте этого уикенда. В первые дни проката фильм посетило 16 тыс человек. Средняя стоимость билета на релиз достаточно высокая – в районе 374 рублей. Выше значение среднего билета у второй новинки кинопрокатной недели – комедийно-драматического фильма «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти, Канзас Ивнинг Сан» – 406 рублей. Третий релиз на неделе от студии Disney получил в эти выходные 55,4 млн рублей и привлек к просмотру 136,5 тыс человек. В регионах, к сожалению, интерес к фильму достаточно слабый – порядка 27% об общего результата, однако Москва, Санкт-Петербург и Московская область традиционно показывают отличные результаты в работе с артхаусным контентом. Напомним, что предыдущая работа Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» (13 марта 2014) в допандемический период стартовала хуже «Французского вестника» в российском кинопрокате. Стартовый результат его был 44,5 млн рублей.

Российская кинолента «Небо» Игоря Копылова оказалась на четвертой строчке рейтинга и получила 54,6 млн рублей на старте. Драму о военных летчиках в Сирии увидели 188,1 тыс зрителей. Это пока лучший результат для отечественного фильма за последние полгода.

Спортивная драма «Король Ричард» замыкает пятерку. В эти выходные она собрала в России 20,2 млн рублей на 4 432 сеансах. Средний билет также показывает довольно высокое значение – 377 рублей. История об отце знаменитых теннисных легенд с участием Уилла Смита получила признание в основном в столичных городах страны.

Лидером в категории наработка зрителей на сеанс на этой неделе оказался анимационный фильм «Неисправимый Рон» – 20 человек.

В части репертуарного планирования лидером в России оказался фильм «Французского вестника. Приложение к газете «Либерти, Канзас Ивнинг Сан» – он получил практически во всех категориях кинотеатров самое большое количество экранного времени. Однако в кинотеатрах с 3-4 залами, например, первые строчки заняли «Вечные» и «Последняя дуэль» – приблизительно им отдано по 17% экранного времени. В двухзальных кинотеатрах преимущество получила роспись мультфильма «Приключения Пильи» и военной драмы «Небо» – по 18%. Однозальные кинотеатры отдали преимущество «Последней дуэли» – 42%. Можно предположить, что для букеров кинотеатров с небольшим количеством залов важным становится сохранить разнообразие репертуара, и вероятно, привлечь аудиторию определенного возраста, которая получила QR-коды.

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС США 18-21 НОЯБРЯ: ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ СНОВА В ТРЕНДЕ

ФИЛЬМ “КАПИТАН ВОЛКОНОГОВ БЕЖАЛ” ЖДЁТ ШИРОКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОКАТ

БОРИС СОБКО: “ЗА ВСЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ В ОТРАСЛИ Я ТАКОЕ НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА”

ГИБРИДНЫЙ ФОРМАТ ПРОКАТА СНИЖАЕТ ИТОГОВЫЕ СБОРЫ

МНОГО ОГРАНИЧЕНИЙ, НО МАЛО СУЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии