БОКС-ОФИС РОССИИ 10-12 СЕНТЯБРЯ: ШАН-ЧИ ВНОВЬ ПОБЕДИЛ

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 сентября 2021

Пятерку лидеров российского уик-энда с 9 по 12 сентября составили «Шан-чи и легенда десяти колец» (WDS), «Злое» (UPI), «Босс-молокосос 2» (UPI), «После. Глава 3» (VLG) и  «Небесная команда» (CRP).
Фантастический боевик Marvel «Шан-чи и легенда десяти колец» потерял в свой второй уик-энд чуть меньше 50%, но остался лидером отечественного проката. Его результат – более 120 млн рублей, и общая касса, по данным ЕАИС, – более 400 млн рублей.
«Злое» собрал за первый уик-энд 69,5 млн рублей с учетом предварительных продаж. Это лучший старт новинок недели.
Анимационная лента «Босс-молокосос 2» получил в свою копилку 45,8 млн рублей и на 13 сентября фильм перешагнул 800 млн рубеж сборов.
«После. Глава 3» – 35,4 млн рублей за второй уикенд, общая касса в российском кинопрокате составила 183 млн рублей.
Отечественная новинка «Небесная команда» преодолела 30-миллионный порог сборов и получила 31, 9 млн рублей за свой первый уик-энд. Это лучший старт для прокатчика с марта 2021 г.
Другая российская премьера «Соври мне правду» (CP) показала при этом чуть лучший показатель по посещаемости на 1 сеанс, однако кассовые сборы – 21,9 млн рублей – позволили ей оказаться лишь на седьмом месте рейтинга сборов.
«Петровы в гриппе», по оценкам киноэкспертов разных направлений индустрии, не смогли заинтересовать регионального зрителя, но стали лучшими по наработке на сеанс в столичных городах. Касса уик-энда – почти 17 млн рублей.
Слабо, к сожалению, стартовал анимационный проект «Вокруг света за 80 дней» – 15 млн рублей. Для дистрибьютера это самый неудачный старт мультфильма в 2021 г.
Определенным разочарованием оказались и сборы хоррора студии Disney «Дом на другой стороне», фильм получил в России 18 млн.
Кинобукеры регионов в онлайн чате нашего издания писали, что в этот уик-энд приятно удивил спрос зрителей на фильм «Главный герой». Картина в прокате с 12 августа, однако показывает высокую заполняемость на 1 сеанс до сих пор. «Главный герой» преодолевает планку 700 млн рублей и приближается по общим сборам к «Круэлле». Позади остались уже “Отряд самойбийц: Миссия навылет”, “Круиз по джунглям” и “Черная вдова”.

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС США 10-12 СЕНТЯБРЯ: ШАН-ЧИ СНОВА ВПЕРЕДИ

БОКС-ОФИС РОССИИ 2-5 СЕНТЯБРЯ: «ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ» ВОЗГЛАВИЛ РОССИЙСКУЮ КАССУ

В КИТАЕ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОКАТ ФИЛЬМА “ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии