БОКС-ОФИС США 10-12 СЕНТЯБРЯ: ШАН-ЧИ СНОВА ВПЕРЕДИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 сентября 2021

В уик-энд с 10 по 12 сентября снова на первом месте в американском кинопрокате кинокомикс Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец». На этот раз его кассовые сборы составили 35,8 млн долларов. Падение по сравнению со стартовым уик-эндом – 52,5%. Если сравнивать с процентом падения у «Черной вдовы» (68%) за аналогичный период в июле, то «Шан-Чи» показал лучший результат. Экранизация комикса заняла третье место в рейтинге самого успешного второго уик-энда сентября, уступив только фильму ужасов “Оно” и его продолжению, которые выходили в значительно более благоприятной обстановке. Мировые сборы “Шан-Чи” уже превысили 258 миллионов долларов, который будет в прокате 45 дней прежде, чем выйдет на цифровых платформах.

Благодаря успеху фильма студия Disney объявила о прекращении гибридного выпуска релизов «Вечные» и анимации  «Энканто». До конца года шесть оставшихся релизов студии будут выпущены с кинопрокатным окном – у анимации оно составит 30 дней, у остальных лент – 45 дней. В американском киноэстеблишменте говорят, что подача в суд иска Скарлет Йоханссон на студию Disney также сыграла определенную роль в отказе от гибридного выпуска картин.

На втором месте по итогам выходных оказалась фантастическая лента “Главный герой”, созданная еще одним подразделением компании Disney – студией Fox. Ее совокупные домашние сборы уже превысили 100 миллионов долларов, а мировые – 276 миллионов.

Включение в сентябрьский репертуар хоррора «Злое» предвещало по традиции этого месяца успешный старт (по аналогии с «Оно»), однако фильм студии Warmer Bros дебютировал в Северной Америке только с третьего места. Его сборы составили всего 5,5 миллионов долларов. Ранее картина была негативно встречена зрителями и ее рейтинг в системе Rotten Tomatoes едва превышал 40 процентов.

$4,93 млн в свой третий уик-энд получил «Кэндимен», $2,45 млн в седьмой уик-энд взял «Круиз по джунглям». Общая касса приключенческого экшена – $109,89 млн.

Шестое место занял мультфильм «Щенячий патруль в кино» ($2,22 млн в четвёртый уик-энд, всего $34,6 млн), седьмым стал сиквел «Не дыши 2» ($1,15 млн в пятый уик-энд, всего $30,24 млн).

Источник: Box Office Mojo

В ТЕМУ:

«ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ» СТАРТОВАЛА ЛУЧШЕ «ФОРСАЖА 9» В АМЕРИКАНСКОМ ПРОКАТЕ

У «ВЕЧНЫХ» НЕ БУДЕТ ГИБРИДНОГО РЕЛИЗА

«ХЭЛЛОУИН УБИВАЕТ» СРАЗУ ВЫЙДЕТ НА СТРИМИНГЕ

В КИТАЕ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОКАТ ФИЛЬМА “ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ”

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерия
Валерия

Кто бы сомневался. А что у нас в итоге? Тоже он, понятно, Петровы никак?