НЕЛИКВИДНЫЙ “НЕФУТБОЛ”. ФОНД КИНО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ 21,8 МЛН ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ФИЛЬМА

  • Post author:
  • Запись опубликована:30 сентября 2021

НЕЛИКВИДНЫЙ "НЕФУТБОЛ". ФОНД КИНО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ 21,8 МЛН ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ФИЛЬМА

Арбитражный суд Москвы 25 октября начнёт рассматривать крупный финансовый иск от Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии к режиссёру, актёру и продюсеру Артёму Виткину. Исковое заявление с затребованной суммой к возврату в 21,8 млн рублей было подано Фондом кино 21 сентября 2021 года, а 23 сентября дело приняла судья Дьяконова.

Как сообщают эксперты рынка, Виткин объяснил кассовый провал фильма тем, что одновременно с ним в прокат вышла картина “Черная вдова” от Disney. Он отметил также, что компания Disney планировала стать дистрибьютером фильма про футбол, но предпочла продвигать проект своего производства. Из-за этого “Нефутбол” показывали не во всех залах, как изначально предполагалось. Также известно, что бюджет фильма составил 93 миллиона, а в прокате он собрал всего 12 миллионов. Фонд кино выделил на съемки 60 миллионов рублей, из которых 20 млн создатели картины должны были вернуть.

Напомним, что «Черная вдова» стартовала в России 8 июля 2021 г., и общие кассовые сборы картины составили 616,9 млн. Фильм «Нефутбол» вышел в прокат 1 сентября и собрал всего 12,4 млн. Одновременно с российской картиной на экраны страны вышел кинокомикс «Шан-Чи и легенда десяти колец» студии Disney. На данный момент он собрал за всё время проката 533,7 млн.

Источник: Regnum

В ТЕМУ: 

ФОНД КИНО ОБЪЯВИЛ ПРИЕМ ЗАЯВОК ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ КИНЕМАТОГРАФИИ

ФОНД КИНО ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ВЫДЕЛИЛ ЕЩЕ 100 МЛН РУБЛЕЙ НА ПРОВАЛИВШЕГОСЯ «ВРАТАРЯ ГАЛАКТИКИ»

ФОНД КИНО СУДИТСЯ СО СТУДИЕЙ «БОНАНЗА», А ПМИ С WDSSPR

ФОНД КИНО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ «КОМЫ» 65 МЛН

ФОНД КИНО СНОВА СУДИТСЯ С «РФГ»

ФОНД КИНО ПОДАЛ КРУПНЕЙШИЙ ИСК К СОЗДАТЕЛЯМ «ТАЙНЫ ПЕЧАТИ ДРАКОНА»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии