НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ЕВРАЗИЯ.DOC, “ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС”, “ЗОЛОТОЙ ВОРОН”, SAN SEBASTIAN FILM FESTIVAL

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 октября 2021

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ЕВРАЗИЯ.DOC, "ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС", "ЗОЛОТОЙ ВОРОН", SAN SEBASTIAN FILM FESTIVAL

В Смоленске прошёл шестой фестиваль документального кино стран СНГ “Евразия.DOC” и кинофестиваль актеров-режиссеров “Золотой феникс”. В Анадыре с 4 по 17 октября пройдет V Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон», а также подведены итоги 69-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

27 сентября состоялось открытие шестого фестиваля документального кино стран СНГ “Евразия.DOC” в Смоленске. В рамках фестиваля было показано порядка 30 кинолент производства более чем из 10 стран.

Все наши участники практически приехали офлайн в 2021 году, и это очень здорово, потому что люди соскучились и по общению, и по обсуждениям, и по документальному кино, и по хорошим ярким кадрам, – отметила продюсер кинофестиваля Марина Сафронова.

Конкурсную программу фестиваля открыл российский фильм “Братья Газдановы. Семеро бессмертных” режиссера Алексея Денисова. Кинофильмы, вошедшие в программу фестиваля, связаны несколькими темами, в том числе 80-летием начала Великой Отечественной войны, 75-летием Нюрнбергского процесса, а также 30-летием распада Советского Союза.

Источник: ТАСС

Торжественное открытие XIV Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров “Золотой феникс” состоялось 25 сентября в кинотеатре “Современник”. За пять дней было показано 18 кинофильмов, из них 12 полных метров и 5 короткометражек. Конкурсную программу фестиваля открыл фильм “Пальма” режиссера Александра Домогарова младшего, а также в неё были включены ленты “Маленький воин” (режиссер Илья Ермолов), “Судьба диверсанта” (режиссер Дмитрий Астрахан), “Отель” (Александр Балуев), “Северный ветер” (режиссер Рената Литвинова) и другие. В рамках фестиваля состоялся специальный показ фильма “Двадцать дней без войны”, приуроченный к 100-летию народного артиста СССР, участника Великой Отечественной войны Юрия Никулина.

Источник: ТАСС

В Анадыре с 4 по 17 октября пройдет V Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон». Оргкомитет фестиваля получил более 500 заявок со всего мира, в том числе из восьми стран Арктического региона. Всего же на фестивале представят более 30 международных картин, среди которых «Кит из Лорино» (Польша), «Остров душ» (Финляндия), «Бинс» (Канада), «Джулур: мас-рестлинг» (Россия), «Счастье меня больше не пугает» (Гренландия) и другие. Зрители увидят неигровые короткометражные работы, например «Эалат» (Норвегия), «Как приручить медведя» (Россия), «Притяжение берега» (Канада, Исландия). В роли председателя международного жюри выступает кинорежиссер Юрий Быков.

Источник: Культура.рф

Лента “Голубая луна” (Blue Moon) румынского режиссера Алины Григоре признан лучшим фильмом 69-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Американская и датская актрисы Джессика Честейн и Флора Офелия получили премию “Серебряная раковина” за лучшие актерские работы. Российская драма режиссера Лены Ланских “Ничья” стал победителем в номинации “Новые режиссеры”.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: МЕКФ, КИНОТАВР, ARTIC OPEN, «РОССИЯ»

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: КИНОТАВР, TIFF, “АМУРСКАЯ ОСЕНЬ”, ФЕСТИВАЛЬ “ЛИТЕРАТУРА И КИНО”

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: THE ART NEWSPAPER RUSSIA FILM FESTIVAL, RFF, MOSFILMFEST, BEIJING INTERNATIONAL FILM FESTIVAL, WFF

У ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО НЕТ ВЫХОДА К ЗРИТЕЛЯМ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии