ЛИДЕРЫ ПИРАТСКОГО РЫНКА

  • Post author:
  • Запись опубликована:9 октября 2021

Список фильмов, с наибольшим количеством нелегальных копий в Рунете в сентябре 2021 года, представила компания Group-IB. Эксперты отмечают, что между количеством пиратских копий, спросом на контент у аудитории и стремлением пиратов удовлетворить этот спрос существует прямая зависимость.

И согласно полученным данным, самым популярным фильмом у пиратов стало «Время» М. Найта Шьямалана. Старт фильма на российском рынке состоялся 22 июля 2021 года, а кассовые сборы релиза, по данным ЕАИС, составили 433,2 млн. Его выход на цифровые платформы состоится только 14 октября. Второе место отошло боевику «Кейт» от онлайн-платформы Netflix, премьера которого состоялась 10 сентября. Тройку лидеров завершает детективный триллер с Джеймсом Макэвоем «Исчезнувший», от платформы Peacock (принадлежащей Universal). Премьера релиза в США прошла 15 сентября, а старт в России только ожидается 14 октября 2021 года.

Также среди наиболее востребованных релизов оказались проекты «Форсаж 9», «Я создан для тебя», «Зона 414», «Бесконечность», «Вуайеристы», «Гениальное ограбление» и «Бал безумных женщин».

Топ самых скачиваемых фильмов лишний раз доказывает, что запросы и вкусы аудитории в кинотеатрах и в интернете на пиратских сайтах довольно сильно расходятся, по словам обозревателя «Известий», кандидата филологических наук, кинокритика Сергея Сычева.

Есть даже вероятность, что это, в принципе, разные люди, потому что первые привыкли платить за кинопросмотры и предпочитают легальные онлайн-платформы, а вторые не ходят в кино и скачивают не те фильмы, которые оказались успешными на большом экране. Например, фильм М. Найта Шьямалана, хоть и собрал более 400 млн рублей в прокате, не входит даже в двадцатку этого года по сборам, но культовый статус режиссера для потребителя пиратской продукции важнее этих цифр, — разъяснил эксперт.

Кинокритик также отметил один явный тренд.

Среди безусловных кинохитов в рейтинге только «Форсаж 9», но я бы обратил особое внимание на то, что в десятке лидеров пиратских сайтов нет ни одного отечественного фильма. Это значит, что недоверие к российской кинопродукции до сих пор высоко и такой рейтинг пиратских копий следует повесить во всех наших студиях, которые делают фильмы для массовой аудитории. Для азарта, — заключил Сычёв.

Источник: Известия

В ТЕМУ: 

РЫНОК ПИРАТСКИХ ВИДЕОСЕРВИСОВ В РОССИИ УМЕНЬШАЕТСЯ

РАННИЙ ЦИФРОВОЙ РЕЛИЗ НЕ ВРЕДИТ КИНОТЕАТРАМ И НЕ СПОСОБСТВУЕТ ПИРАТСТВУ

ПИРАТСКИЙ РЫНОК В РФ РАСТЕТ, ХОТЯ ЕГО АУДИТОРИЯ СОКРАЩАЕТСЯ

МИНЦИФРЫ РАЗРЕШИТ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ УДАЛЯТЬ ССЫЛКИ НА ПИРАТСКИЙ КОНТЕНТ

МИНКУЛЬТУРЫ СОЗДАЛО АНТИПИРАТСКУЮ РАБОЧУЮ ГРУППУ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса

Вообщем да , разная аудитория