НЕ СТАЛО МИХАИЛА БУБЛЕВСКОГО

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 октября 2021

НЕ СТАЛО МИХАИЛА БУБЛЕВСКОГО

Сегодня в редакцию поступила информация, что не стало Михаила Леонидовича Бублевского – человека-легенды современного кинопроката. Редакция нашего издания скорбит о его уходе вместе с его семьей и близкими ему людьми.

Удивительная, неоднозначная и поэтому яркая, талантливая личность – таким мы будем помнить нашего любимого автора-аналитика, чьи материалы в Cinemaplex пользовались большим успехом и вызывали отклики у разных участников рынка. С ним всегда было интересно спорить, его любопытно было слушать. Да, он на все имел свою точку зрения, и неважно, разделяли вы ее или нет, она не могла оставить думающего читателя к ней равнодушной. Его теория “короткого хвоста” в кинопрокате завораживала своими математическими раскладками. Его практический опыт был уникален и своеобразен, и он с удовольствием им делился.

У Михаила Леонидовича была непростая, но легендарная кинопрокатная судьба, часто передававшаяся из уст в уста, и где там правда, а где уже миф, теперь точно сложно разобрать. Кто-то помнит его историю в «Екатеринбург-Арте», кто-то – в “Титаник-синема” в Екатеринбурге, а кто-то вспоминает Иркутск. Многие обожали читать его жизнелюбивые, порой едкие зарисовки в фейсбуке.

Ушёл не просто большой специалист, которых сейчас уже нет, а мой самый близкий друг. Очень грустно и обидно, что это произошло. Он отдал киноиндустрии много лет, работая и в качестве кинопрокатчика, и в качестве специалиста по эксплуатации кинотеатров. Михаил имел отношение к выпуску почти 2000 фильмов и стоял у истоков зарождения российского кинорынка, оказал большое влияние на кинобизнес в целом, сделав весомый вклад в его развитие, – поделился с нами Евгений Миропольский.

Редакция рекомендует к прочтению статьи автора:

ЕЩЕ РАЗ О КИНОТЕАТРАХ МЕЧТЫ. ЧАСТЬ 1

ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ КОРОТКОГО ХВОСТА. ЧАСТЬ I

ЗАКОНЫ БУБЛЕВСКОГО ИЛИ КАК ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИЛИ МОДЕРНИЗАЦИИ КИНОТЕАТРА. ЧАСТЬ 1

МИХАИЛ БУБЛЕВСКИЙ: В ЦИФРАХ ПРАВДЫ НЕТ

ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ

КОНСТРУКТИВНО О РОСПИСИ И КОЛИЧЕСТВЕ СЕАНСОВ ДЛЯ БЛОКБАСТЕРА И НЕ ТОЛЬКО

ПЕРВЫЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ЦЕНЫ КИНОБИЛЕТА

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий

Пусть земля будет ему пухом! Несправедливо…

Юлия
Юлия

Сожалею

Ваня
Ваня

Скорбим

Оля
Оля

Мощная фигура кинопроката.теперь уже легенда

Иван
Иван

Михаил Леонидович, покойся с миром

Вадим
Вадим

Лично знаком не был, но статьи и материалы читал взахлеб. Светлая память.