В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПОЯВИЛАСЬ КИНОКОМИССИЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:21 октября 2021

На базе Института культурных программ комитета по культуре создана кинокомиссия Санкт-Петербурга, которая будет в режиме “единого окна” помогать производителям фильмов в городе, сообщает вице-губернатор Борис Пиотровский.

Весной этого года мы начали работу по созданию кинокомиссии, чтобы производители фильмов могли работать по всем направлениям в режиме “единого окна”. И я рад сообщить, что кинокомиссия начала свою работу на базе Института культурных программ комитета по культуре. Основные задачи комиссии – содействие в согласовании и проведении кино- и видеосъемок на территории города, оказание информационной и консультационной помощи, – заявил Пиотровский.

Также с 2022 года в бюджете Санкт‑Петербурга будут предусмотрены средства, возмещающие затраты на производство фильмов, по аналогии с системой рибейтов.

По официальным данным, на территории Санкт-Петербурга ежегодно снимается около 80 фильмов. За последние 10 лет при финансовой поддержке правительства города снято 119 фильмов на общую сумму более 700 млн рублей, среди них “Карп отмороженный”, “Теснота”, “Мальчик русский”, “Учености плоды” и другие. В числе известных фильмов, которые снимались в Петербурге, – “Союз спасения”, “Девятаев”, “Дылда”, “Серебряные коньки”, “Майор Гром. Чумной доктор” и многие другие.

Источник: ТАСС, Администрация Санкт-Петербурга

В ТЕМУ: 

КИНОКОМИССИЯ В ЛЕНОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧИТ ПРОГРАММУ РИБЕЙТОВ

В РОССИИ ЗАРАБОТАЕТ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА РИБЕЙТОВ

МЭР МОСКВЫ ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ВЫДЕЛИТ 100 МЛН РУБЛЕЙ НА КИНОПРОЕКТЫ И СОЗДАСТ КАРТУ СЪЕМОК

НА РИБЕЙТЫ ПОТРАТЯТ 400 МЛН РУБЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии