ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ЛОКДАУН “НЕ ЛОКДАУН” И ИСКИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ QR-КОДОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 октября 2021

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ЛОКДАУН "НЕ ЛОКДАУН" И ИСКИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ QR-КОДОВ

Губернаторы регионов могут продлевать формат нерабочих дней в связи с коронавирусом на тот период, на который посчитают нужным, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также обратил внимание на то, что неправильно использовать понятие “локдаун” применительно к Москве, в которой его нет и не планируется. По его мнению, это “очень важный нюанс”.

В тоже время, вице-премьер РФ Татьяна Голикова на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по будущему в сфере труда выразила надежду на то, что период нерабочих дней будет коротким при соблюдении введенных мер профилактики коронавируса, в частности прохождение вакцинации работниками и перевод сотрудников старше 60 лет на удаленный формат работы.

Понимаем, что это сложная ситуация (…) гарантируем определенный уровень поддержки, – добавила вице-премьер.

Как показал опрос исследователей Института психологии РАН, недоверие к прививкам от COVID-19 связано с отсутствием консенсуса у экспертов, конспирологическими убеждениями, низким доверием к государству, а также к СМИ – как официальным, так и неофициальным.

Однако процесс ввода ограничений в регионах продолжается. Так, в постановлении правительства Тюменской области говорится о введении режима повышенной готовности. С 30 октября по 7 ноября включительно будет приостановлена деятельность предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в регионе. Кафе, рестораны, спорткомплексы, кинотеатры, салоны красоты, торговые центры и тому подобные учреждения будут временно закрыты. Общепит будет работать в формате на вынос и на доставку. В правительстве области понимают, что в первую очередь пострадают предприятия малого и среднего бизнеса. В связи с этим готовится предложение по снижению ставок региональных налогов на 30 процентов для предприятия на упрощенке, и организаций, которые используют патент.

Эти меры мы предполагаем применить на весь 2021 год – это около 250 миллионов рублей. Документ рассмотрят на ближайшем заседании облдумы, – пообещал губернатор.

Помимо “нерабочих дней” не стоит забывать и про систему QR-кодов, которая начнёт действовать в Алтайском крае с 30 октября 2021г., в то время как в Иркутской области с этого же дня они будут обязательны для посещения ТРЦ.

Не все согласны с вводимыми ограничениями. В Верховном суде Башкирии 26 октября прошло заседание по коллективному иску жителей республики к главе региона Радию Хабирову и его администрации. Исковое заявление касалось признания недействительным постановление кабмина Республики Татарстан о введении системы QR-кодов. Увы, попытка не увенчалась успехом, так как Верховный суд отказался отменять указ главы региона, сообщили в пресс-службе.

Напомним, что первый коллективный иск к Радию Хабирову из-за ковидных ограничений был подан в начале июля, но суд отказался принять его. 4 августа истцы подали новое заявление. Но производство по нему также было прекращено. И наконец, уточненный иск был подан в Верховный суд РБ 6 октября.

Источник: ТАССРИА НовостиРоссийская газетаИнтерфаксРБКТАСС

В ТЕМУ: 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ДАЛО РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО МЕРАМ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОНСЕРВАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКЦИИ КИНОБАРА

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫКЛЮЧЕНИЮ КИНОПРОЕКЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. НАЧАЛО ЛОКДАУНА И ПОДДЕРЖКА В ВИДЕ МРОТ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ПОДДЕРЖКА В ВИДЕ КРЕДИТОВ И ПРОЛОНГАЦИЯ “ФОТ 3.0”

КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии