КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 октября 2021

блог ваша Даша

С каждым днём появляется все больше разных эпидемиологических ограничений по всей стране. Президент РФ также подписал указ о введении “нерабочих дней” в конце октября, что негативно скажется на российском кинопоказе. Ваша Даша не смогла спокойно смотреть на происходящее, о чём и расскажет в своём блоге. 

У меня появился герой. Настоящий. Из серии моего романа и на всю жизнь. Это Сергей Семенович Собянин. Как он сегодня сказал, как написал: QR-коды нужно вводить дозированно. Губернаторы регионов прислушайтесь – ДО-ЗИ-РО-ВАН-НО и спокойно. Он пишет о падении доходов ресторанов в июле 2021 года на 20-80 процентов с учетом работы летних веранд. И о том, что эта мера никаким образом не повлияла и не повлияет на уменьшение количества больных. Поможет только уровень вакцинации. Вот ведь сразу видно: прошел человек сложный путь на своих ошибках. До сих пор деньги из московского бюджета раздает и неизвестно, сколько еще раздаст.

Но региональные наши руководители, внезапно ставшие вдруг вершителями судеб, как под копирку выпустили свои постановления, в которых главный удар снова нанесен по предприятиям общепита, культуры и фитнеса. В некоторых особенно образованных регионах – только культуры. Напомню, что кинотеатры бывают частные и к Министерству культуры, видимо, теперь совсем не имеют никакого отношения. Совсем – подтверждаю еще раз, иначе бы Министерство культуры, как только началась эта эпопея сделать из них очередных «мальчиков и девочек для битья», поддержало кинотеатры хотя бы своим словом. Не деньгами – мы это уже поняли – деньги и кинотеатры – это две разные вселенные, просто словом. Поддержкой вербальной, кто не понял.

Про материальные доходы кинотеатров все слышали сразу после старта Дюны. Кричали из всех утюгов о великих результатах одного взятого фильма на премьерных форматах. А ранее лишили доступа к Пушкинской карте, потому что живут кинотеатры слишком хорошо. Из поддержки в 4,2 млрд досталась только половина, да и то никому не сказали, сколько из них и по каким причинам не получили. Еще умудрились вину за то, что якобы кинотеатры не показывают отечественное кино навешать, дамы наши высокие. Посмотрите ЕАИС, в котором за 9 месяцев 2021 года, даже при отсутствии нормального полного отечественного репертуара с лета, кинотеатры умудрились заработать более 30% от общих сборов именно на отечественных релизах. И сама эта причина смешнее некуда. Вчера в Пушкинском музее была. Сестра карту давала, чтобы в Египетский зал пройти на фараонов смотреть, которые ведь теперь – как мы понимаем, часть отечественного русского искусства.

Фууу, выдохнули. А то всю неделю ваши письма, уважаемые читатели, разбираем. Дорогая редакция, помогите, напишите, скажите. Главный редактор поправляет очки и говорит, хорошо, что хоть у нас денег не просят. Мы не знаем, что сказать. Да, мы понимаем, что дистрибьюторы, которые перенесли свои релизы, поступили по-капиталистически. И Москва – это не вся Россия, мы тоже в курсе. А Министерство культуры всё молчит. В регионах нет денег на поддержку. И на один МРОТ не продержишься. Торговые центры в растерянности: не понимают, что дальше делать с кинотеатрами. Банки не отменяют кредитных платежей. Дистрибьюторы вытаскивают свои деньги как перед последним днем Помпеи. Мы тоже не понимаем, что имел в виду тот или иной губернатор, хотя указ написан вроде как на русском языке. Не знаем, почему нет единого юридического штаба кинотеатральной отрасли. Не в курсе, хотят ли обанкротить частные кинотеатры и на их месте создать государственную кинотеатральную сеть. Мечтают ли губернаторы привести на эти места своих детей, братьев, сестер, не ведаем, но что-то в это верится меньше всего.

Мы не знаем, правда. Можно только предположить, что, если кинотеатральная сеть была бы только государственной или только частной, всем было бы проще, а так по принципу разделяй и властвуй. Фондовские кинотеатры ушли в глубокое подполье. Редко в частных разговорах они говорят своим агентам или коллегам в области, что им абсолютно все равно – у них зарплата капает и капает. Кстати, и мой любимый герой сегодня об этом тоже сказал, что театры и музеи, которые будут работать по кодам во время этих нерабочих дней в Москве, могут это себе позволить. Они, простите за это слово, бюджетные. Куда остальным податься тогда?

Грустно все, потому что хаотично и неопределенно. Страна большая, углов много, все снова туда забились и спрятались. Только чего ждете, расскажите?

В ТЕМУ: 

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. ПОДДЕРЖКА В ВИДЕ КРЕДИТОВ И ПРОЛОНГАЦИЯ “ФОТ 3.0”

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. НОВЫЕ МЕРЫ

НА РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ ВЫДЕЛЯТ БОЛЕЕ 440 МИЛЛИАРДОВ

ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ О НЕРАБОЧИХ ДНЯХ ОСЕНЬЮ 2021 ГОДА

ИТОГИ КИНОПРОКАТА I – III КВАРТАЛА 2021 ГОДА

ВЫХОДНЫЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ. В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ ОБЪЯВЛЕНЫ НЕРАБОЧИЕ ДНИ

ЧТО КОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

ПОЗИЦИЯ АВК ОТНОСИТЕЛЬНО НОВЫХ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ

ПОЧЕМУ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ СТАВЯТ РЕКОРДЫ

Ваша Даша

Даша с детства работает в индустрии, обожает кино и запах свежего попкорна по утрам. Всей душой болеет за отечественный кинопоказ.
Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ваня
Ваня

Хороший ты парень, Даша.
Болеешь душой за кинотеатры !

Анонимус
Анонимус
Ответить на  Ваня

Даша – мужик!!!

Татьяна
Татьяна

У меня тоже вопрос к профильному Министерству.,Ольга Борисовна, за что нас так?

Татьяна
Татьяна

Нартов в Бк молодец, Каро фу-((

Анонимус
Анонимус

Синемаплекс, где можно можно получить справку, что я не робот?!! Постоянно вылезает запрос…

Cinemaplex
Cinemaplex
Ответить на  Анонимус

Справки не выдаём 🙂 По объективным причинам отключить её, увы, нельзя.

Анонимус
Анонимус

Инфо снова с Блумберга. В сентябре более половины американского общепита не смогли оплатить аренду. До 1 сентября по стране ограничивали выселение неплатёжеспособных. Как бизнес, так и жильё. Проблема выползла, но пока не решается.

Анонимус
Анонимус

Вопрос по материалу. “банки не отменяют кредитов”. А каким-то кинотеатрам давали? Что за банки-самоубийцы?

Вера
Вера

Франция. Бензин подорожал. Народ возмущён. Макросе даёт всем по 100 евро. Народ недоволен. Снижай налоги, если растёт бензин. А твои 100 евро подачка, из которой ещё государству платить налоги.